Involtini con cuore filante, sono nati per caso.
La carne tagliata per il carpaccio era in offerta, non credo di essermi inventata niente, sicuramente nelle 1000 trasmissioni che vedo e nei 1000 blog che seguo devo aver visto qualcosa di simile, comunque ho provato e ci sono piaciuti molto.
Sono semplici e velocissimi, li faccio spesso a mia figlia che se li porta al lavoro.
Potete usare se volete anche dei salumi oltre ai formaggi che preferite, ho messo a volte la mortadella, a volte lo speck o anche il prosciutto crudo.
Li accompagno con una bella insalata e in un attimo un secondo piatto saporito è servito.
Ingredienti per gli involtini con cuore filante
- 4 hg di carpaccio
- 80 gr di pane grattugiato
- rosmarino
- aglio
- scamorza
- olio extra vergine
- sale /pepe
- vino bianco
- una noce di burro
Procedimento per gli involtini dal cuore filante
Tritare il rosmarino con poco aglio,unirli al pane grattugiato, aggiungere 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Stendere una fettina di carpaccio, Se volete potete qui aggiungere una fettina di salume a piacere, disporre un po’ di composto , mettere un bastoncino di scamorza e arrotolare chiudendo i lati.
Scaldare una padella, inserire la noce di burro, un filo d’olio e poggiare gli involtini con la parte aperta a contatto della padella, cosi’ non uscirà il ripieno. Aggiungere poco vino bianco e far cuocere per circa 5/6 minuti.
Velocissimi e buoni.