Le costine di maiale alla birra sono una rivisitazione di una ricetta che ho visto qualche giorno fa su Alice tv.
Daniele Persegani ,che mi piace molto, le ha fatte alla Malvasia, io ho avuto paura, non amo molto il vino, ma la birra si e quindi ho provato a farle.
Sono state una sorpresa, delicate morbide e gustose.
Le faccio spesso, insieme allo stinco una ricetta che adoro, lo so, dovrei cambiare la foto, ma di solito non faccio in tempo a metterle a tavola che spariscono 🙂
Oltre tutto se parliamo a livello economico costano pochissimo, le potete accompagnare a un purè nella stagione fredda o ad un’insalata nella bella stagione, vedrete che i vostri ospiti le apprezzeranno!
Ho provato anche a fare lo stesso procedimento e cuocerle al barbecue e sono deliziose, la carne non si asciuga, rimane molto morbida e gustosa.
Qui le vedete tagliate, ma vi consiglio di cuocere un pezzo intero e porzionarle dopo, perchè ho visto che rimangono ancora più buone.
Ingredienti per le costine di maiale alla birra
- Costine di maiale
- 1 carota
- 1 cipolla ( lui ha messo scalogno)
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio  in camicia( lui non lo ha messo)
- sale/ pepe
- Birra
Procedimento per le costine di maiale alla birra
- Almeno 8 ore prima, Â ancora meglio se la sera prima, lavare e tagliare a pezzi le verdure ( la cipolla l’ho tagliata in 4 pezzi).
- Disporre le costine in un contenitore ,unire le verdure, pepare, mescolare  e versare sopra la birra a coprire.
- Chiudere il contenitore con il suo coperchio o pellicola e mettere in frigo.
- Circa mezz’ora prima di infornare togliere la carne dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente.
- Accendere il forno a 140° salare le costine e disporle in una pirofila, aggiungere le verdure e poca birra, far cuocere 30 minuti girandole e aggiungendo se è il caso la birra della marinatura.
- Aumentare la temperatura a 180° per circa altri 30 minuti sempre facendo attenzione che non si asciughino troppo. Davvero ottime!!!!