Bunet o bonet, la vera ricetta che mi ha regalato la mia amica Tiziana Bollero, bravissima Food artist, vi consiglio vivamente di guardare il sito, CucinaWow riescono a fare cose strepitose.
Bene Tiziana è torinese doc e mi ha regalato, anzi ha regalato al mio gruppo Abbattitore…E non solo questa ricetta, che oltre ad essere davvero buonissima è di facilissima realizzazione.
Se poi possedete un abbattitore potrete, come ho fatto io, tagliarlo a fette e surgelarlo
Surgelazione/ Dolci/monoporzioni, questo vi permetterà se avrete ospiti o una voglia improvvisa di gustarlo come se fosse stato appena fatto. Se avete fretta potrete utilizzare il vostro abbattitore in decongelamento/ dolci/ panna cotta o mousse
Se volete scoprire l’abbattitore Coldline Life io sono a vostra disposizione, vi posso consigliare prima e dopo l’acquisto.
Grazie Tiziana per questa delizia <3
Ingredienti per il Bunet o bonet
- 200 gr amaretti
- 200 gr di zucchero
- 40 gr di cacao amaro
- 6 uova intere
- 2 tuorli
- 750 ml di latte caldo
- 2 cucchiai di rum
150 gr di zucchero
- Frullare gli amaretti con lo zucchero fino a ridurli in polvere
- Aggiungere il cacao, le uova e i tuorli e continuare a frullare.
- Scaldare il latte ed aggiungerlo a mano al composto mescolando bene.
- Ricoprire lo stampo di caramello
- Versare il composto in uno stampo lungo e stretto
- Infornare cuocendo a bagnomaria in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Fate raffreddare in abbattitore preraffreddato, abbattimento/ dolci/ creme se volete utilizzare la sonda e fate prima. Se non possedete l’ abbattitore fate raffreddare il più velocemente possibile, magari utilizzando acqua e ghiaccio intorno al contenitore.
- Gustatelo freddo, è favoloso