Bunet o Bonet

Bunet o bonet, la vera ricetta che mi ha regalato la mia amica Tiziana Bollero, bravissima Food artist, vi consiglio vivamente di guardare il sito, CucinaWow riescono a fare cose strepitose.
Bene Tiziana è torinese doc  e mi ha regalato, anzi ha regalato al mio gruppo Abbattitore…E non solo questa ricetta, che oltre ad essere davvero buonissima  è di  facilissima realizzazione.
Se poi possedete un abbattitore potrete, come ho fatto io, tagliarlo a fette e surgelarlo
Surgelazione/ Dolci/monoporzioni, questo vi permetterà se avrete ospiti o una voglia improvvisa di gustarlo come se fosse stato appena fatto. Se avete fretta potrete utilizzare il vostro abbattitore in decongelamento/ dolci/ panna cotta o mousse
Se volete scoprire l’abbattitore Coldline Life io sono a vostra disposizione, vi posso consigliare prima e dopo l’acquisto.

Grazie Tiziana per questa delizia <3

Ingredienti per il Bunet o bonet

  •  200 gr amaretti
  •  200 gr di zucchero
  •  40 gr di cacao amaro
  •  6 uova intere
  •  2 tuorli
  •  750 ml di latte caldo
  •  2 cucchiai di rum
Caramello
150 gr di zucchero
Mettere lo zucchero in un pentolino da fondo spesso e senza mai girare  solo muovendo il pentolino farlo sciogliere,  fino a farlo dorare
Come si fa il bonet o bunet
  1. Frullare gli amaretti con lo zucchero fino a ridurli in polvere
  2. Aggiungere il cacao, le uova e i tuorli e continuare a frullare.
  3. Scaldare il latte ed aggiungerlo a mano al composto mescolando bene.
  4. Ricoprire lo stampo di caramello
  5. Versare il composto in uno stampo lungo e stretto
  6. Infornare cuocendo a bagnomaria in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
  7. Fate raffreddare in abbattitore preraffreddato, abbattimento/ dolci/ creme se volete utilizzare la sonda e fate prima. Se non possedete l’ abbattitore fate raffreddare il più velocemente possibile, magari utilizzando acqua e ghiaccio intorno al contenitore.
  8. Gustatelo freddo, è favoloso

 

 

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