Impasto base per Pizza

Impasto base per pizza….a casa nostra la pizza  si mangia almeno 1 volta alla settimana, per questo mi sono regalata il Fornetto Ferrari, arriva a 400° , in questo modo le pizze realmente  cuociono  in 5 minuti. Spesso a casa con gli amici facciamo i giro pizza, hanno sempre successo!!!

Ingredienti per 4 pizze

400 gr di farina 00

100 gr di farina manitoba

2 gr di lievito di birra

5 gr di malto d’orzo

250 /300 gr di acqua

sale

Procedimento

Setacciare le farine e metterle in una ciotola. Sciogliere il lievito  con acqua 250gr  ,il malto e aggiungerla alle farine.Impastare bene a mano, col bimby, o con la planetaria  se necessario aggiungere ancora a filo acqua per ultimo il sale, fino ad ottenere un’impasto bel lavorato. Dare delle pieghe, fare la palla. Ungere una ciotola con olio evo e disporre la pasta. Far lievitare in frigo per circa 12  ore. Trascorso questo tempo, togliere dal frigo,lasciare l’impasto a temperatura ambiente per 1 oretta.Infarinare la spianatoia e metterci la pasta, quindi dividerla in 4 pezzi  che dovete rilavorare con le mani formando delle palline ,ci sono molti video che parlano della ” pirlatura” io la faccio sempre. Infarinare una teglia e poi disporci sopra le palline,infarinare,coprire con pellicola e mettere di nuovo in frigo a far lievitare per almeno 10 ore.                                                                                                               Trascorso questo tempo togliere dal frigo , e lasciar acclimatare di nuovo , quindi  dare la forma. Farcire a piacere. Questo impasto è molto digeribile,e la pizza che otterrete vi stupirà

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