Impasto base per pizza….a casa nostra la pizza si mangia almeno 1 volta alla settimana, per questo mi sono regalata il Fornetto Ferrari, arriva a 400° , in questo modo le pizze realmente cuociono in 5 minuti. Spesso a casa con gli amici facciamo i giro pizza, hanno sempre successo!!!
Ingredienti per 4 pizze
400 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
2 gr di lievito di birra
5 gr di malto d’orzo
250 /300 gr di acqua
sale
Procedimento
Setacciare le farine e metterle in una ciotola. Sciogliere il lievito con acqua 250gr ,il malto e aggiungerla alle farine.Impastare bene a mano, col bimby, o con la planetaria se necessario aggiungere ancora a filo acqua per ultimo il sale, fino ad ottenere un’impasto bel lavorato. Dare delle pieghe, fare la palla. Ungere una ciotola con olio evo e disporre la pasta. Far lievitare in frigo per circa 12 ore. Trascorso questo tempo, togliere dal frigo,lasciare l’impasto a temperatura ambiente per 1 oretta.Infarinare la spianatoia e metterci la pasta, quindi dividerla in 4 pezzi che dovete rilavorare con le mani formando delle palline ,ci sono molti video che parlano della ” pirlatura” io la faccio sempre. Infarinare una teglia e poi disporci sopra le palline,infarinare,coprire con pellicola e mettere di nuovo in frigo a far lievitare per almeno 10 ore. Trascorso questo tempo togliere dal frigo , e lasciar acclimatare di nuovo , quindi dare la forma. Farcire a piacere. Questo impasto è molto digeribile,e la pizza che otterrete vi stupirà
Eh ma che foto … 🙂 Scherzo naturalmente tesoro, bella, mi piace la tua casetta! Un bacione
ahahah vero??? grazie Terry:*
Wowwwwwwwwwwwwwww che bella pizza…mette fameeeeeeeeeee!!!
Complimenti Claudia!!! Le tue ricette sono una garanzia!!
Parola di chi le ha provate!!!!
Grazie Sarah !!!!!!! <3
Grazie mille cara Claudia per la ricetta della pizza. Ma x chi non ha il fornetto. Come si cuoce correttamente su forno normale❤️?
GRAZIE ancora!
Ciao, guarda io mi trovo molto bene a fare così.
Scaldo il forno al massimo
Scaldo una padella sul fuoco, metto la base, unisco il pomodoro e cuocio massimo 4/5 min, poi condisco, passo sulla griglia del forno e metto in alto, finisco la cottura così.
Oppure, metto una teglia sulla base del forno,proprio a contatto, cuociono la base con il pomodoro 5 min, poi condisco e passo in alto