Impasto base per Pizza

Impasto base per pizza….a casa nostra la pizza  si mangia almeno 1 volta alla settimana, per questo mi sono regalata il Fornetto Ferrari, arriva a 400° , in questo modo le pizze realmente  cuociono  in 5 minuti. Spesso a casa con gli amici facciamo i giro pizza, hanno sempre successo!!!

Ingredienti per 4 pizze

400 gr di farina 00

100 gr di farina manitoba

2 gr di lievito di birra

5 gr di malto d’orzo

250 /300 gr di acqua

sale

Procedimento

Setacciare le farine e metterle in una ciotola. Sciogliere il lievito  con acqua 250gr  ,il malto e aggiungerla alle farine.Impastare bene a mano, col bimby, o con la planetaria  se necessario aggiungere ancora a filo acqua per ultimo il sale, fino ad ottenere un’impasto bel lavorato. Dare delle pieghe, fare la palla. Ungere una ciotola con olio evo e disporre la pasta. Far lievitare in frigo per circa 12  ore. Trascorso questo tempo, togliere dal frigo,lasciare l’impasto a temperatura ambiente per 1 oretta.Infarinare la spianatoia e metterci la pasta, quindi dividerla in 4 pezzi  che dovete rilavorare con le mani formando delle palline ,ci sono molti video che parlano della ” pirlatura” io la faccio sempre. Infarinare una teglia e poi disporci sopra le palline,infarinare,coprire con pellicola e mettere di nuovo in frigo a far lievitare per almeno 10 ore.                                                                                                               Trascorso questo tempo togliere dal frigo , e lasciar acclimatare di nuovo , quindi  dare la forma. Farcire a piacere. Questo impasto è molto digeribile,e la pizza che otterrete vi stupirà

1970828_1458626094369377_350943056_n

 

Tags from the story
, , ,
More from zampineincucina
Tagliatelle con le ortiche, belle e buone!
Tagliatelle con le ortiche, quanto tempo che volevo provarle, ora non le...
Read More
Join the Conversation

5 Comments

    1. says: Sarah

      Wowwwwwwwwwwwwwww che bella pizza…mette fameeeeeeeeeee!!!
      Complimenti Claudia!!! Le tue ricette sono una garanzia!!
      Parola di chi le ha provate!!!!

  1. says: Dina

    Grazie mille cara Claudia per la ricetta della pizza. Ma x chi non ha il fornetto. Come si cuoce correttamente su forno normale❤️?
    GRAZIE ancora!

    Ciao, guarda io mi trovo molto bene a fare così.
    Scaldo il forno al massimo
    Scaldo una padella sul fuoco, metto la base, unisco il pomodoro e cuocio massimo 4/5 min, poi condisco, passo sulla griglia del forno e metto in alto, finisco la cottura così.
    Oppure, metto una teglia sulla base del forno,proprio a contatto, cuociono la base con il pomodoro 5 min, poi condisco e passo in alto

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.