Torta di cipolle alla Genovese un altro classico della mia Liguria. Nelle nostre vecchie, storiche e meravigliose friggitorie è sempre in bella mostra insieme ad altri cibi immancabili ,la torta Pasqualina , la Torta di carciofi, la panissa,la farinata, i cucculli.Io la faccio spesso mi piace molto è semplice, buona anche il giorno dopo, un piatto completo e ottimo.
Molto semplice da fare, vi può accompagnare in scampagnate …provatela e ne rimarrete rapiti 🙂
Ingredienti per la sfoglia e tutorial qui
Ingredienti per il ripieno della torta di cipolle alla Genovese
- 1 kg di cipolle bianche
- 250 gr di prescinseua ( o ricotta )
- sale
- olio evo
Procedimento per la torta di cipolle
Pulire le cipolle,quindi affettarle molto sottili, scaldare una padella fare un giro d’olio e disporre le cipolle, salare e farle stufare, senza aggiungere niente,mescolandole ogni tanto, ci vorranno circa 30 minuti.
Farle raffreddare, stendere le prime sfoglie come da tutorial,disporre le cipolle,poi uno strato di prescinseua , chiudere con le altre sfoglie
quindi infornare a forno caldo a 200° per circa 50 minuti.
Sento già il sapore in bocca! da provare sicuramente!
Grazie,sono certa che ti piacerà , le cipolle rimangono molto delicate 🙂
Sei rovinata : eccomi
Una grande professionista con tanta passione
C è tutto da imparare
ahahah benvenuta tesoro!
Ciao, il tutorial per stendere la pasta della torta di cipolle non campare più. Puoi postarlo di nuovo?Grazie
xciao, controllo e provo, grazie!