Torta di cipolle alla Genovese

Torta di cipolle alla Genovese un altro classico della mia Liguria. Nelle nostre vecchie, storiche e meravigliose friggitorie è sempre in bella mostra insieme ad altri cibi immancabili ,la torta  Pasqualina , la Torta di carciofi, la panissa,la farinata, i cucculli.Io la faccio spesso mi piace molto è semplice, buona anche il giorno dopo, un piatto completo e ottimo.
Molto semplice da fare, vi può accompagnare in scampagnate …provatela e ne rimarrete rapiti 🙂
torta di cipolle

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per la sfoglia e tutorial qui

Ingredienti per il ripieno della torta di cipolle alla Genovese

  • 1 kg di cipolle bianche
  • 250 gr di prescinseua ( o ricotta )
  • sale
  • olio evo

Procedimento per la torta di cipolle

Pulire le cipolle,quindi affettarle molto sottili, scaldare una padella fare un giro d’olio e disporre le cipolle, salare e farle stufare, senza  aggiungere niente,mescolandole ogni tanto, ci vorranno circa 30 minuti.
Farle raffreddare, stendere le  prime sfoglie come da tutorial,disporre le cipolle,poi uno strato di prescinseua , chiudere con le altre sfoglie

PicMonkey Collagecipolle

 

 

 

 

 

quindi infornare a forno caldo a 200° per circa 50 minuti.

 

 

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