Panna cotta

Stasera vi propongo una panna cotta strepitosa.
Ricetta di Maurizio Santin che ho scoperto grazie a Eva Ortiz ( bravissima sempre😍)
Mio marito ha detto la migliore tra tutte, ma non si dubita di Maurizio Santin, fa cose semplicemente stupende
Quindi super approvata.
Eva l’ ha proposta con delle fragole poché ma mio marito preferisce il classico caramello.
Per lo zucchero caramellato io seguo la ricetta di Stefi Araba Orlando , il suo blog arabafeliceincucina e davvero splendido
La foto è tolta dallo stampino e servita quindi siate benevoli😅
Prometto di fare un passo al più presto e di fare una qualche foto decente, ma nel frattempo, credetemi sulla parola!

Ingredienti per la panna cotta

  • 300 gr di panna da montare fresca
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di latte intero ( io avevo parzialmente scemato)
  • 7 gr di colla di pesce ( io 10 ho quella Mariarosa che ha meni bloom)
  • Vaniglia
150 gr di panna fresca da montare

Procedimento per la panna cotta

 Se lo possedete Preraffreddate il vostro abbattitore
  • Mettete la colla di pesce in acqua fredda
  • In un pentolino latte, 300 gr di panna, zucchero, vaniglia e portate quasi a bollore
  • Quindi unite la colla di pesce fuori dal fuoco ben strizzata.
  • Mescolate bene in modo che si sciolga e mettete in abbattitore, abbattimento/ dolci/ creme /sonda al cuore. ( se non lo avete fate raffreddare  fino alla stessa temperatura )
  • Quando arriverà a circa 22/24 gradi fermate il raffreddamento
  • Montate i 150 gr di panna e unitela alla panna temperatura ambiente, stando attenti a non farla smontare.
Mettetela negli stampini o nei vasetti e completate con frutta o quello che preferite.
Con questa dose mi sono venuti 8 contenitori di alluminio.
Li ho tutti messi in abbattitore, surgelazione/ dolci/ panna cotta.
Grazie ancora Eva😘
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