Sformato di cavolo viola

Che sorpresa questo sformato di cavolo viola!!

L’ ho visto una sera su Tiktok, fatto da Giulia De Nisi e mi ha subito conquistata.
Di solito il cavolo viola lo utilizzo crudo nelle insalate, lo trovo gustoso e delicato, quindi questo sformato mi ha incuriosita immediatamente.
Di facilissima realizzazione,  grazie al mio abbattitore Life Coldline,  lo surgelo e ne ho sempre una scorta.
Ottimo da servire come antipasto, bello esteticamente con questo colore particolare servito con una cremina di formaggio piacerà ai vostri commensali.
L’ho servito accompagnato da una crema di parmigiano, lei aveva messo pecorino ma mi sembrava troppo forte

Ingredienti per lo sformato di cavolo viola

  • 350 g di cavolo pulito
  • 1/2 cipolla rossa
  • 150 g di panna fresca ( ma ho usato anche quella a lunga conservazione e va bene )
  • 2 uova piccole
  • 65 g di parmigiano ( lei 100)
  • sale/ pepe
  • olio extra vergine
  • Provola/ mozzarella/ o quello che preferite se volete mettere al centro un pezzetto che si sciolga

per la crema al parmigiano

  • 100 g di panna fresca
  • 80 g di parmigiano
  • 1/2 cucchiaino piccolo di amido di mais ( se la volte più densa)

Procedimento

  1. se avete un abbattitore preraffreddatelo
  2. Lavate e tagliate finemente il cavolo
  3. Tagliate la cipolla
  4. In una padella larga mettete un po’ di olio  e fate rosolare la cipolla
  5. Aggiungete il cavolo affettato e coprite, fate cuocere per circa 15/ 20 min, se è il caso aggiungete poca acqua
  6. Se avete un abbattitore mettete a raffreddare  Abbattimento/ verdure/ fettine ( il colore ne gioverà )
  7. Mettete in un cutter o nel bimby,  il cavolo, aggiungete le uova, la panna, il sale, pepe, il parmigiano e frullate bene
  8. Imburrate 6 stampini
  9. Disponete qualche cucchiaiata di composto, il pezzettino di formaggio se volete e  altro composto
  10. Mettete i pirottini in una teglia, aggiungete acqua  nella teglia
  11. Infornate  in forno preriscaldato a 170° per 25 min circa.

Per la crema di parmigiano

  1. Portate quasi a bollore la panna, unite il parmigiano e mescolate bene
  2. Se volete la crema più densa mettete in una tazzina qualche cucchiaio di salsa, unite l’ amido mescolate bene e unitelo al composto.

Servite lo sformato tiepido, accompagnato dalla sua salsa.
Se avete l’abbattitore potete fare i vostri sformati di cavolo viola, surgelarli  e poi quando li volete, decongelarli e riscaldarli pochi secondi nel microonde

Spero vi piacciano quanto sono piaciuti a noi!!

 

Se volete conoscere l’abbattitore Life contattatemi  e mi raccomando, vi aspetto sul mio gruppo Abbattitore…E non solo  

 

 

 

 

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