Stinco alla birra, una delizia, gustoso e saporito ,la carne rimane tenerissima per essere un’esperimento mi è riuscito benissimo. Ho copiato la procedura che aveva illustrato Daniele Persegani per le costine alla Malvasia, le sue ricette mi piacciono molto,sono semplici e gustose ho solo sostituito il liquido per la marinatura. Un piatto che rifarò spesso
Ingredienti
Stinco ( in questo caso di maiale)
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
rosmarino
sale/ pepe
birra
Procedimento
La sera prima,lavare e tagliare le verdure a pezzettoni,disporre gli stinchi in un contenitore unire le verdure, pepare, coprire con la birra chiudere il contenitore con pellicola e mettere in frigo.Circa mezz’ora prima di cominciare la cottura togliere dal frigo ( lo faccio sempre con la carne, inizio le cotture con la carne non freddissima). Portare il forno a 140°, salare gli stinchi disporli in una teglia con le verdure e poca birra, far cuocere per un’ora aggiungendo se necessario birra poco alla volta e girandoli ogni tanto, quindi aumentare la temperatura a 180° e portare a cottura per circa un’altra ora prestando attenzione che non si asciughino troppo girandoli qualche volta.La carne risulterà morbida e saporita, potete accompagnarla da una bella insalata o da purè
grazie Claudia!
ho fatto questa ricetta ed è venuta fantastica! ho aggiunto anche alcune costine agli stinchi…..erano superlative!!!
Le tue ricette sono sempre una garanzia di qualità e riuscita!
COMPLIMENTI!!
Mi spiace solo di non aver visto la tua richiesta il 31 per la cottura…scusa :*
si ho messo anche la ricetta delle costine,piacciono moltissimo anche a noi e poi …tanta resa con poca spesa e pochissimo sforzo!!!! ahahha
Grazieeee :* :* :*