Torta di ricotta al forno

Torta di ricotta al forno, una bontà …
Ho un’amico che ha un caseificio, mi spaccia cose da urlo, tra queste la ricotta,calda fantastica,quando riesco a resistere alla tentazione di mangiarla tutta faccio questa torta 🙂
Semplice e veloce credo che sia una tra le mie torte preferite.
Potete aromatizzarla a vostro gusto, l’arancio sta benissimo e potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
DSCN6299

Ingredienti per la torta di ricotta al forno

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di panna
  • 70 gr di maizena
  • 2 tuorli
  • scorza di 1 limone
  • 1/2 fialetta aroma limone

Procedimento per la torta di ricotta al forno

Io ho usato il bimby, ma per fare questa torta basta una planetaria o una ciotola e le fruste, elettriche o a mano…viene perfetta comunque 🙂

Mettere nel bimby la ricotta , i tuorli, lo zucchero 30″ vel 5 , a questo punto aggiungere la farfalla e mescolare ancora 30 ” vel 3,aggiungere la maizena , l’aroma limone , la scorza,la panna tutto a vel 3 per 40 “. Mettere il composto ottenuto in un tegame( io ho usato  silicone) e infornare a 180° per 40 minuti.
PicMonkey Collage

 

 

 

 

 

Ottima… chiaramente si può fare senza bimby , basta setacciare la ricotta, con la frusta poi incorporare gli altri ingredienti come sopra e procedere allo stesso modo 🙂

 

Tags from the story
, ,
More from zampineincucina

Taglierini verdi

Buoni i taglierini verdi! Non è la ricetta classica, ci sono troppe uova...
Read More

33 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.