Torta di ricotta al forno

Torta di ricotta al forno, una bontà …
Ho un’amico che ha un caseificio, mi spaccia cose da urlo, tra queste la ricotta,calda fantastica,quando riesco a resistere alla tentazione di mangiarla tutta faccio questa torta 🙂
Semplice e veloce credo che sia una tra le mie torte preferite.
Potete aromatizzarla a vostro gusto, l’arancio sta benissimo e potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
DSCN6299

Ingredienti per la torta di ricotta al forno

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di panna
  • 70 gr di maizena
  • 2 tuorli
  • scorza di 1 limone
  • 1/2 fialetta aroma limone

Procedimento per la torta di ricotta al forno

Io ho usato il bimby, ma per fare questa torta basta una planetaria o una ciotola e le fruste, elettriche o a mano…viene perfetta comunque 🙂

Mettere nel bimby la ricotta , i tuorli, lo zucchero 30″ vel 5 , a questo punto aggiungere la farfalla e mescolare ancora 30 ” vel 3,aggiungere la maizena , l’aroma limone , la scorza,la panna tutto a vel 3 per 40 “. Mettere il composto ottenuto in un tegame( io ho usato  silicone) e infornare a 180° per 40 minuti.
PicMonkey Collage

 

 

 

 

 

Ottima… chiaramente si può fare senza bimby , basta setacciare la ricotta, con la frusta poi incorporare gli altri ingredienti come sopra e procedere allo stesso modo 🙂

 

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33 Comments

  1. says: Silvia

    Praticamente il risultato dovrebbe essere simile alla crema di una cheesecake cotta al forno senza la base di biscotti?

  2. says: Regina Sole

    Cara Claudia volevo farti i complimenti per questo dolce, l’ho preparato a mia madre per il suo onomastico, lei ama molto la ricotta, le è piaciuta tantissimo, non avevo dubbi, ci tenevo a fartelo sapere 🙂

  3. says: giulia

    ciao!! torta eccezionale che sto per provare (visto che è abbastanza leggere e io sono a dieta!)
    secondo te posso omettere la panna e aggiungere magari la stessa quantità di ricotta?
    hai mai provato?
    grazie mille
    giulia

    1. Ciao, sinceramente non ho mai provato, ma la quantità è talmente poca che io farei un tentativo, magari anche poco latte giusto per farla più morbida.
      Grazie e fammi sapere com’è venuta con le tue modifiche 🙂
      Ciao ciao
      Claudia

          1. Allora Cristina, ho chiesto alla mia amica, mi ha detto che la ricotta si la potresti usare ma che non cambierebbe la panna.
            Spero di esserti stata d’aiuto e se la farai dimmi le tue impressioni 🙂
            ciao e buona giornata

          2. says: Cristina

            Ciao. Io ho provato,ricotta senza lattosio e panna senza lattosio e in più ho aggiunto gocce di cioccolato infarinate leggermente perché mio marito ne è ghiotto:è venuta molto molto buona!!!Sapore più leggero,ma la differenza secondo me non si nota!Da provare!

          3. Ciao, grazie ne terrò conto e potrò consigliare anche le amiche che desiderano provarla!
            Sono felice che vi sia piaciuta, alla prossima ricetta, ti aspetto!
            Claudia

    1. Ciao, hai usato una teglia larga? Io non ci vedo tanto il lievito,ha poca farina, non credo che otterresti lo stesso risultato.
      Se ti è piaciuta, io proverei solo a ridurre le dimensioni dello stampo se la vuoi più alta, in negozio la vendono alta e sembra cotta negli stampi da budino di una volta o se cerchi quelli tipo chiffon cake
      Fammi sapere , grazie e ciao

  4. says: Gloria

    Ciao. Scusami sto per fare questa delizia e mi servirebbe sapere più o meno le dimensioni dello stampo che sono sempre molto importanti in pasticceria.
    Grazie mille!

    1. says: zampineincucina

      Ciao, scusa ho visto solo ora, il mio è uno stampo da 22 cm.
      Spero di essere arrivata in tempo…fammi sapere, ciaoooo

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