Torta di ricotta al forno, una bontà …
Ho un’amico che ha un caseificio, mi spaccia cose da urlo, tra queste la ricotta,calda fantastica,quando riesco a resistere alla tentazione di mangiarla tutta faccio questa torta 🙂
Semplice e veloce credo che sia una tra le mie torte preferite.
Potete aromatizzarla a vostro gusto, l’arancio sta benissimo e potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
Ingredienti per la torta di ricotta al forno
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di panna
- 70 gr di maizena
- 2 tuorli
- scorza di 1 limone
- 1/2 fialetta aroma limone
Procedimento per la torta di ricotta al forno
Io ho usato il bimby, ma per fare questa torta basta una planetaria o una ciotola e le fruste, elettriche o a mano…viene perfetta comunque 🙂
Mettere nel bimby la ricotta , i tuorli, lo zucchero 30″ vel 5 , a questo punto aggiungere la farfalla e mescolare ancora 30 ” vel 3,aggiungere la maizena , l’aroma limone , la scorza,la panna tutto a vel 3 per 40 “. Mettere il composto ottenuto in un tegame( io ho usato silicone) e infornare a 180° per 40 minuti.
Ottima… chiaramente si può fare senza bimby , basta setacciare la ricotta, con la frusta poi incorporare gli altri ingredienti come sopra e procedere allo stesso modo 🙂
Praticamente il risultato dovrebbe essere simile alla crema di una cheesecake cotta al forno senza la base di biscotti?
Ciao , no è diversa, più soda molto buona però 🙂
Cara Claudia volevo farti i complimenti per questo dolce, l’ho preparato a mia madre per il suo onomastico, lei ama molto la ricotta, le è piaciuta tantissimo, non avevo dubbi, ci tenevo a fartelo sapere 🙂
Ciao Regina sono proprio contenta! Grazie per per averlo provato :*
Che dire l’adoro!
Grazieeeeeeee <3
Bella stepitosa e credo anche buonissima
<3 Grande ricetta
Grazie, mi fai arrossire 🙂
<3 <3 <3
meravigliaaaaaaaaaaa!!!! slurp
sei un mito Claudia!
detto da te <3 <3 <3<
Wow questa è da provare.
Piace molto di solito 🙂
Finalmente ho trovato la ricetta per fare la ricotta al forno!!!!
Una ricetta che è piaciuta a molti, se la fai dimmi che ne pensi 🙂
mmmm…ricotta….che buonaaaa!!!Devo provarla!!
se la provi dimmi che ne pensi!
:*
Una vera delizia!!! 😀
e che facile!!! :*
Claudia deve essere di un buono pazzesco 😛 Dimmi solo il diametro della tortiera e presto sarà mia!!!
La mia di silicone con questa forno era 22 🙂
Ciao volevo chiederti se la panna va montata a parte prima di incorporarla all’impasto?
Ciao, no non va montata è velocissima 🙂
Spero ti piaccia
ciao ciao
ciao!! torta eccezionale che sto per provare (visto che è abbastanza leggere e io sono a dieta!)
secondo te posso omettere la panna e aggiungere magari la stessa quantità di ricotta?
hai mai provato?
grazie mille
giulia
Ciao, sinceramente non ho mai provato, ma la quantità è talmente poca che io farei un tentativo, magari anche poco latte giusto per farla più morbida.
Grazie e fammi sapere com’è venuta con le tue modifiche 🙂
Ciao ciao
Claudia
Posso mettere il latte al posto della panna?E secondo te posso usare ricotta e latte senza lattosio?
Ciao, io non ho mai provato, sto chiedendo a una persona che si occupa di cibo per celiaci, a breve ti risponderò in modo più preciso.
ciao e grazie
Allora Cristina, ho chiesto alla mia amica, mi ha detto che la ricotta si la potresti usare ma che non cambierebbe la panna.
Spero di esserti stata d’aiuto e se la farai dimmi le tue impressioni 🙂
ciao e buona giornata
Ciao. Io ho provato,ricotta senza lattosio e panna senza lattosio e in più ho aggiunto gocce di cioccolato infarinate leggermente perché mio marito ne è ghiotto:è venuta molto molto buona!!!Sapore più leggero,ma la differenza secondo me non si nota!Da provare!
Ciao, grazie ne terrò conto e potrò consigliare anche le amiche che desiderano provarla!
Sono felice che vi sia piaciuta, alla prossima ricetta, ti aspetto!
Claudia
Ciao! L’ho provato, ma mi è venuto bassissimo…non si potrebbe mettere un po’ di lievito? Grazie.
Ciao, hai usato una teglia larga? Io non ci vedo tanto il lievito,ha poca farina, non credo che otterresti lo stesso risultato.
Se ti è piaciuta, io proverei solo a ridurre le dimensioni dello stampo se la vuoi più alta, in negozio la vendono alta e sembra cotta negli stampi da budino di una volta o se cerchi quelli tipo chiffon cake
Fammi sapere , grazie e ciao
Ciao. Scusami sto per fare questa delizia e mi servirebbe sapere più o meno le dimensioni dello stampo che sono sempre molto importanti in pasticceria.
Grazie mille!
Ciao, scusa ho visto solo ora, il mio è uno stampo da 22 cm.
Spero di essere arrivata in tempo…fammi sapere, ciaoooo