Canne di lago le hanno chiamate, molti anni fa, almeno 10 credo al corso di visual food al quale ho partecipato.
Io ho poca fantasia e non sono brava ad impiattare, quel corso mi ha fatto scoprire cose nuove, semplici e belle da vedere.
Mi piace ogni tanto riproporle, nelle cene all’aperto o in qualche cena estiva, al posto del centrotavola un bouquet di tramezzini come questo o queste canne di lago sono carine da vedere e danno una nota in più alla tavola
Per queste canne di lago vi serviranno poche cose.
Dei vasetti di terracotta 8/9 cm di diametro, carta di alluminio, spiedini di legno lunghi 15/ 20 cm
Ingredienti per le canne di lago
- 1 confezione di salamini snack
- code di cipollotto fresco
- Arachidi salate
Come fare le canne di lago
- Prendere il vasetto di terracotta e porre al suo interno dell’alluminio, tipo una pallina morbida che aderisca alle pareti.
- Prendere una coda di cipollotto per volta e con l’aiuto d un coltellino creare delle foglie, facendo le punte.
- Creare dei fori nell’alluminio e inserire le le code , oppure mettere nel cipollotto uno stuzzicadenti e piantarlo nell’alluminio.
- Ricoprire tutto con le arachidi, che faranno da sassolini.
- Inserire in ogni spiedino lungo un salamino, facendo spuntare la punta, inserire nel vasetto.
Sono molto carini secondo me, fanno una bella scena 🙂