Canne di lago, un centrotavola buono e bello

 Canne di lago le hanno chiamate, molti anni fa, almeno 10 credo al  corso di visual food al quale ho partecipato.
Io ho poca fantasia e non sono brava ad impiattare, quel corso mi ha fatto scoprire cose nuove, semplici e belle da vedere.
Mi piace ogni tanto riproporle, nelle cene all’aperto o in qualche cena estiva, al posto del centrotavola un bouquet di tramezzini come questo o queste canne di lago sono carine da vedere e danno una nota in più alla tavola
Per queste canne di lago vi serviranno poche cose.

Dei vasetti di terracotta 8/9 cm di diametro, carta di alluminio, spiedini di legno lunghi 15/ 20 cm

Ingredienti per le canne di lago

  • 1 confezione di salamini snack
  • code di cipollotto fresco
  • Arachidi salate

Come fare le canne di lago

  1. Prendere il vasetto di terracotta e porre al suo interno dell’alluminio, tipo una pallina morbida che aderisca alle pareti.
  2. Prendere una coda di cipollotto per volta e con l’aiuto d un coltellino creare delle foglie, facendo le punte.
  3. Creare dei fori nell’alluminio e inserire le le code , oppure mettere nel cipollotto uno stuzzicadenti e piantarlo nell’alluminio.
  4. Ricoprire tutto con le arachidi, che faranno da sassolini.
  5. Inserire in ogni spiedino lungo un salamino, facendo spuntare la punta, inserire nel vasetto.
    Sono molto carini secondo me, fanno una bella scena 🙂
More from zampineincucina

Pollo ripieno, come farlo succosissimo e morbidissimo

Pollo ripieno Non so voi, ma quando vado a fare la spesa...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.