Cosa ne dite di un dolce buongiorno ? Vi suggerisco la sbriciolata alla ricotta e cioccolata
La saprete fare tutti, ma se qualcuno non la conosce bene, qui vi posto la ricetta.
Torta semplicissima e velocissima ma troppo buona.
Nel ripieno potete mettere quello che preferite ma ricotta e cioccolata secondo me è il top
Stavolta ho usato le gocce di cioccolato. In una ho mischiato le gocce e nell’altra le ho messe sopra.

Una torta che realizzerete in pochissimo tempo, io la faccio col Bimby ma va benissimo un qualsiasi cutter.
Il raffreddamento in abbattitore poi le permette di rimanere croccante come appena sfornata per più giorni, se ci arriva



si può fare con tanti ripiei, con le fragole, con le mele,con le pesche,con cioccolato fondente o al latte, insomma frutta di stagione che preferite


Ingredienti per la sbriciolata ricotta e cioccolato per uno stampo da 24cm
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero
75 gr di burro freddo
1 uovo
1bustina di lievito
1/2 bacca di vaniglia
Per la farcia
500 gr di ricotta ( ben scolata)
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
Nel bimby o in un cutter mettere il cioccolato e tritarlo.
Metterlo da parte
Dopo averlo pulito mettere farina e burro a pezzetti10 sec vel 5
Ora unire uovo, zucchero, lievito e la vaniglia 10 sec vel 4
Prendere uno stampo da 24 imburrarlo e infarinarlo scrollando la farina in eccesso.
Versare metà di questo composto grumoso sul fondo alzando di un cm i bordi.
Mettere la farcia al centro lasciando 1 cm dal bordo livellandola bene
Sopra spargere il cioccolato.
Ricoprire il tutto con l’ impasto a grumetti, non schiacciare, coprire tutti i buchetti.

Infornare in forno preriscaldato a 180 per 40 min circa, dipende dal vostro forno
Preraffreddate il vostro abbattitore
Per il Coldline
Abbattimento -> dolci -> torte potete mettere la sonda al cuore e arrivare a 4/6 gradi.
Tenetela poi a temperatura ambiente, una spolverata di zucchero a velo ed è pronta.