Semifreddo allo zabaione, immancabile a casa nostra lo zabaione, piace molto lo uso per la millefoglie, la panarellina e ..il semifreddo , delizioso sempre pronto se arrivano ospiti.Guarnito con un po’ di zucchero caramellato e qualche meringa sbriciolata è anche carino da vedere 🙂
Insomma non fatevi mancare un dolce così goloso e comodo , sì perchè lo tenete pronto in freezer e appena vi viene la voglia …pronto in un attimo il vostro semifreddo 🙂
Ingredienti per il semifreddo allo zabaione
- 4 tuorli
- 80 r di zucchero
- 70gr di marsala secco
- 30gr di vino bianco secco ( non metto tutto marsala cosi’ mi rimane più leggero)
- 125 gr di panna
- 80 gr di meringa italiana
- Meringhe sbriciolate
Procedimento per il semifreddo allo zabaione
Nel bimby inserire la farfalla poi 4 tuorli 80 gr di zucchero e montare a 37° vel 3 per 3 minuti.Aggiungere vino e marsala 7 minuti 70° vel 3 otterrete cosi un composto molto spumoso ( tutto questo si può fare a mano , io abbrevio solo i tempi).
Far raffreddare, montare la panna e delicatamente aggiungerla al composto, poi sempre delicatamente aggiungere la meringa italiana. Nello stampino mettere un po’ di composto , qualche pezzettino di meringa sbriciolata, e altro composto. Far riposare in frezeer. Comporre il piatto come preferite , io ho messo meringhe sbriciolate e caramello
Buonissimo questo dolce e molto furbo e veloce! Brava Cla :-*
Grazie Terry <3
maròòòòòò!
ahahah dietetico sai ahahhahha :*