Taglierini verdi

Buoni i taglierini verdi! Non è la ricetta classica, ci sono troppe uova per me, però il risultato è ottimo lo stesso 🙂

Ingredienti

200 gr di farina00

100 gr di farina di semola

100 gr di spinaci

1 uovo

acqua qb

sale qb

 Procedimento

Io utilizzo il bimby per impastare, metto nel boccale le farine , gli spinaci ben puliti e crudi  frullo per circa 30″ a vel 7/8, poi unisco ( lavorando a vel spiga per circa 2 minuti) l’uovo , il sale e acqua quanta ne basta  per ottenere un impasto duro , non deve far la palla, ma restare sgretolato. Faccio riposare avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti. Infarino con la semola il piano di lavoro, quindi con l’aiuto della nonna papera , stendo le sfoglie , porziono la pasta in 4 parti, la passo nella parte più larga  tre volte ripiegandola su se stessa fino  far venire un ‘impasto bello liscio poi procedo con le altre tacche , fino a raggiungere la penultima.Monto il pezzetto per le tagliatelle, e passo la sfoglia ben infarinata con la semola .Condire a piacere, qui sono ragù ma io le preferisco burro e salvia :).Se non avete il bimby, fare tutto allo stesso modo , facendo però sbollentare gli spinaci prima e strizzandoli molto bene

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