Buoni i taglierini verdi! Non è la ricetta classica, ci sono troppe uova per me, però il risultato è ottimo lo stesso 🙂
Ingredienti
200 gr di farina00
100 gr di farina di semola
100 gr di spinaci
1 uovo
acqua qb
sale qb
Procedimento
Io utilizzo il bimby per impastare, metto nel boccale le farine , gli spinaci ben puliti e crudi frullo per circa 30″ a vel 7/8, poi unisco ( lavorando a vel spiga per circa 2 minuti) l’uovo , il sale e acqua quanta ne basta per ottenere un impasto duro , non deve far la palla, ma restare sgretolato. Faccio riposare avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti. Infarino con la semola il piano di lavoro, quindi con l’aiuto della nonna papera , stendo le sfoglie , porziono la pasta in 4 parti, la passo nella parte più larga tre volte ripiegandola su se stessa fino far venire un ‘impasto bello liscio poi procedo con le altre tacche , fino a raggiungere la penultima.Monto il pezzetto per le tagliatelle, e passo la sfoglia ben infarinata con la semola .Condire a piacere, qui sono ragù ma io le preferisco burro e salvia :).Se non avete il bimby, fare tutto allo stesso modo , facendo però sbollentare gli spinaci prima e strizzandoli molto bene