Confettura di peperoni, favolosa con i formaggi

Confettura  di peperoni, la accompagno con i formaggi, fontina, castelmagno, pecorini, per sposarsi bene devono avere dei gusti decisi, il contrasto che creeranno con la confettura al palato saranno deliziosi,di solito la servo nel tagliere dei formaggi e aggiungo altre confetture come quella di cipolle , o di peperoncino

Questa ricetta l’ho trovata sul blog Zucchero e Limone, dove consigliano di farla con peperoni di un solo colore,a me piace come effetto cromatico cosi. Altre ricette frullano il tutto, ma amo i peperoni e mi piacciono interi

 

Ingredienti per la confettura di peperoni

  • 1 kg di peperoni
  • 450 g di zucchero semolato
  • 200 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di peperoncino tritato ( io non l’ho messo, non mi piace)
  • 2 cucchiaini di sale

Procedimento per la confettura di peperoni

  1. Lava bene  i peperoni, asciugali, elimina il picciolo, tagliali in quarti ed eliminare tutti i semi ed i filamenti interni.
  2.   Taglia i peperoni a fettine sottili , mettili in una pentola o in un contenitore con gli altri ingredienti.  Mescolali bene e lasciali cosi’ per qualche ora, io 4 ma dipende dal tempo che ho.
  3. Cuoci il tutto a fuoco basso per circa 40 minuti prima col coperchio poi senza. ( ho fatto 20 min e 20 min)
    La parte liquida dovrà raggiungere la consistenza di uno sciroppo e dovrà essere piuttosto abbondante perché la confettura raffreddandosi tende a rassodarsi. Se il liquido, quindi, si riducesse troppo la confettura potrebbe risultare troppo dura, una volta pronta
  4. Invasa  immediatamente in barattoli precedentemente sterilizzati, chiudi con capsule sterilizzate
  5. Fai raffreddare a temperatura ambiente capovolti e avvolti da uno strofinaccio, oppure, se come me possiedi un abbattitore Life in funzione Abbattimento/ salse/ pomodoro
  6. Controlla che i tuoi vasetti abbiano fatto il vuoto, la capsula deve essere schiacciata verso il basso e non muoversi

Spero che ti piaccia quanto piace a me, buona giornata

 

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