Confettura di cipolle rosse

La confettura di cipolle rosse è ottima gustata con i formaggi, a chi piace anche con carne alla griglia.
Sarà che a me la cipolla piace moltissimo, ma questa confettura la trovo favolosa, purtroppo non ho trovato le vere cipolle di Tropea, che hanno un gusto inimitabile, per quest’anno mi accontento ma il prossimo non mi coglierà impreparata 🙂
Questa confettura è saporita, ma non rimane sullo stomaco, la cottura delle cipolle le rende particolarmente delicate, il periodo giusto per fare questa deliziosa conserva è l’estate, quando la cipolla  di Tropea ( perchè è l’ideale per questa preparazione) si trova fresca.

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Ingredienti per la confettura di cipolle rosse

  • 1 kg di cipolle rosse (Tropea sarebbe l’ideale)
  • 2 mele  grattugiate ( possibilmente Renette)
  • 600 gr di zucchero
  • il succo di 1 limone e mezzo

 Procedimento  per la confettura di cipolle rosse

Affettare molto sottili le cipolle, metterle in una pentola, aggiungere le mele, il limone e lo zucchero.

PicMonkey Collage cipolle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Portare a bollore,far cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Invasare in vasetti sterilizzati ( io li sterilizzo nel microonde dopo averli ben lavati,con 1 cm di acqua dentro alla massima potenza per 2 /3 minuti)
Chiudere con capsule nuove, ancora bollenti porli capovolti su una coperta e lasciarli fino al completo raffreddamento.

Un’altra confettura la trovi qui

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