Questa strepitosa confettura di cipolle, è un ottimo accompagnamento per i formaggi o le carni alla brace,delicata e stuzzicante addolcisce i formaggi forti.
Per Natale di solito uso regalare le mie confetture che sono sempre molto gradite, qui avete per esempio quella di pomodori, ma ce ne sono delle altre tutte buonissime!
Le confeziono in barattoli molto piccoli e sono molto belle anche da vedere.
Ingredienti per la confettura di cipolle
- 4 cipolle grosse ( io uso quelle di Montoro, ma se non le trovate anche quelle di Tropea sono ottime)
- 75 gr di olio Evo
- 50 gr di zucchero di canna (La ricetta dice 75)
- 75 gr di brandy
- 1 cucchiaino di sale
- pepe q.b.
Procedimento per la confettura di cipolle
Nel boccale del bimby mettere le cipolle tagliate in 4 velocità 5, 3 secondi. Poi zucchero brandy olio sale e pepe 30 min varoma vel soft
Alla fine azionare a vel 6 per fare una bella crema.
E’ buonissima io l’ho abbinata ai formaggi.
Potete farla anche nel modo classico, facendola cuocere in pentola e poi con l’aiuto di un mixer o del minipimer frullarla.