Sembra tonno

Eh si  sembra tonno… ma non lo è !
Buonissimo, si conserva in frigo, fantastico per questa stagione, un salvacena velocissimo.
Siete curiose????
E’ filetto di maiale !!
Un piatto d’insalata, questo e via  senza accendere i fornelli:).
L’ho fatto anni fa anche con altre carni, di gallina  o di coniglio ottimi entrambi 🙂
Una ricetta  Piemontese quella fatta col coniglio, questa è una rielaborazione e vi garantisco che è molto buono.

20140611_190649

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per il sembra tonno

  • 800 gr di filetto di maiale
  • 50 gr di aceto bianco
  • 1 bottiglia di vino biancoda 750cc
  • foglia di alloro
  • pepe in grani
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 gamba di sedano

Procedimento per il sembra tonno

Porre il filetto sgrassato completamente in un misto di acqua fredda ( circa 750cc) e vino bianco e mettere sul fuoco.
Aggiungere alloro, il pepe in grani, l’aceto e le verdure tagliate a pezzettoni.

Portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa 1 ora.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare nella propria acqua di cottura.
Una volta freddo con l’aiuto di una forchetta sfilacciare la carne e invasare aggiungendo una foglia di alloro , coprire con olio evo.
Conservare sott’olio in frigo .

Visto com’è semplice??? Provatelo!

More from zampineincucina
Calamaro ripieno tenero e gustoso
Avete mai fatto il calamaro ripieno? Vi assicuro che è buono, tenero e che...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.