Eh si sembra tonno… ma non lo è !
Buonissimo, si conserva in frigo, fantastico per questa stagione, un salvacena velocissimo.
Siete curiose????
E’ filetto di maiale !!
Un piatto d’insalata, questo e via senza accendere i fornelli:).
L’ho fatto anni fa anche con altre carni, di gallina o di coniglio ottimi entrambi 🙂
Una ricetta Piemontese quella fatta col coniglio, questa è una rielaborazione e vi garantisco che è molto buono.
Ingredienti per il sembra tonno
- 800 gr di filetto di maiale
- 50 gr di aceto bianco
- 1 bottiglia di vino biancoda 750cc
- foglia di alloro
- pepe in grani
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 gamba di sedano
Procedimento per il sembra tonno
Porre il filetto sgrassato completamente in un misto di acqua fredda ( circa 750cc) e vino bianco e mettere sul fuoco.
Aggiungere alloro, il pepe in grani, l’aceto e le verdure tagliate a pezzettoni.
Portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa 1 ora.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare nella propria acqua di cottura.
Una volta freddo con l’aiuto di una forchetta sfilacciare la carne e invasare aggiungendo una foglia di alloro , coprire con olio evo.
Conservare sott’olio in frigo .
Visto com’è semplice??? Provatelo!