Sembra tonno

Eh si  sembra tonno… ma non lo è !
Buonissimo, si conserva in frigo, fantastico per questa stagione, un salvacena velocissimo.
Siete curiose????
E’ filetto di maiale !!
Un piatto d’insalata, questo e via  senza accendere i fornelli:).
L’ho fatto anni fa anche con altre carni, di gallina  o di coniglio ottimi entrambi 🙂
Una ricetta  Piemontese quella fatta col coniglio, questa è una rielaborazione e vi garantisco che è molto buono.

20140611_190649

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per il sembra tonno

  • 800 gr di filetto di maiale
  • 50 gr di aceto bianco
  • 1 bottiglia di vino biancoda 750cc
  • foglia di alloro
  • pepe in grani
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 gamba di sedano

Procedimento per il sembra tonno

Porre il filetto sgrassato completamente in un misto di acqua fredda ( circa 750cc) e vino bianco e mettere sul fuoco.
Aggiungere alloro, il pepe in grani, l’aceto e le verdure tagliate a pezzettoni.

Portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa 1 ora.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare nella propria acqua di cottura.
Una volta freddo con l’aiuto di una forchetta sfilacciare la carne e invasare aggiungendo una foglia di alloro , coprire con olio evo.
Conservare sott’olio in frigo .

Visto com’è semplice??? Provatelo!

More from zampineincucina

Salsa verde

Vado pazza per la salsa verde! ne esistono parecchie versioni. alcuni,  a...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.