Rotolo di pollo

Il rotolo di pollo è comodissimo,copiatissimo dal famoso Bon roll,ma fatto in casa lo preferisco,con poca spesa avrete un secondo appetitoso e completo, necessita di riposo prima di essere tagliato ,quindi si può fare prima e  godersi la cena in tranquillità ,basta una leggera scaldata e il piatto è pronto 🙂

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Ingredienti

600gr di petto di pollo

1 uovo

30gr di parmigiano

sale qb

rosmarino o altre spezie che siano di vostro gradimento

1 cipolla

1 kg di carote

Olio evo

 

 

Per il ripieno 

150 gr di scamorza( o galbanino  o mozzarella  io metto scamorza perchè la pasta è più asciutta)

150 gr di prosciutto cotto ( o speck o mortadella)

Procedimento

Tritare il formaggio con il prosciutto e mettere da parte .Tritare il petto di pollo ( io ho usato il bimby, ma va bene qualsiasi cutter)aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale,gli aromi,  e mescolare bene.

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Tagliare 2 fogli di carta forno,infarinarli,disporre sopra il pollo, cospargere con poca farina, mettere sopra un altro foglio di carta forno e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto  formando un rettangolo.Al centro disporre la scamorza e il prosciutto tritati. Aiutandosi con la carta  sovrapporre  i due lembi di impasto e formare un rotolo..Tritare la cipolla, farla rosolare , aggiungere il rotolo, farlo rosolare bene per sigillarlo,sfumare con vino bianco.

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Aggiungere le carote, salare.

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Far cuocere  per circa 40/50 minuti acqua o brodo o vino bianco quando necessita

 

 

 

 

 

 

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