Il rotolo di pollo è comodissimo,copiatissimo dal famoso Bon roll,ma fatto in casa lo preferisco,con poca spesa avrete un secondo appetitoso e completo, necessita di riposo prima di essere tagliato ,quindi si può fare prima e godersi la cena in tranquillità ,basta una leggera scaldata e il piatto è pronto 🙂
Ingredienti
600gr di petto di pollo
1 uovo
30gr di parmigiano
sale qb
rosmarino o altre spezie che siano di vostro gradimento
1 cipolla
1 kg di carote
Olio evo
Per il ripieno
150 gr di scamorza( o galbanino o mozzarella io metto scamorza perchè la pasta è più asciutta)
150 gr di prosciutto cotto ( o speck o mortadella)
Procedimento
Tritare il formaggio con il prosciutto e mettere da parte .Tritare il petto di pollo ( io ho usato il bimby, ma va bene qualsiasi cutter)aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale,gli aromi, e mescolare bene.
Tagliare 2 fogli di carta forno,infarinarli,disporre sopra il pollo, cospargere con poca farina, mettere sopra un altro foglio di carta forno e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto formando un rettangolo.Al centro disporre la scamorza e il prosciutto tritati. Aiutandosi con la carta sovrapporre i due lembi di impasto e formare un rotolo..Tritare la cipolla, farla rosolare , aggiungere il rotolo, farlo rosolare bene per sigillarlo,sfumare con vino bianco.
Aggiungere le carote, salare.
Far cuocere per circa 40/50 minuti acqua o brodo o vino bianco quando necessita