Pronti?Cheese…

Pronti?Cheese… si perchè la  guardate e il sorriso spunta, poi la gustate e woww davvero buonissima,la ricetta l’ho copiata dalla mia amica Florinda, del blog Paste & Pasticci con Flò
Una ricetta molto semplice e veloce, l’ho fatta per la laurea di mio nipote Manuel,bravo e bello ,che ama tutti i dolci,mi sembra sia rimasto contento 🙂
Come Florinda non ho trovato gli Oreo quindi ho preso i Ringo, lo stampo è da 18 cm,rimane una torta bella alta,perfetta per l’effetto cioccolato che cola
Cheese...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per la base

gr. 200 biscotti digestive
gr.80 burro morbido

Per la crema 

500gr philadelphia
150gr zucchero a velo
250gr panna per dolci
10gr gelatina in fogli
200gr biscotti Ringo

Per la ganache

250 gr di panna
250 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Ammorbidire il burro e metterlo in un frullatore insieme ai biscotti,porre il composto così ottenuto dentro allo stampo a cerniera schiacciando bene , quindi mettere in frigo a rassodare.
Mettere la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire,nella planetaria o con delle semplici fruste montare il philadelphia con lo zucchero a velo, strizzare la gelatina, farla sciogliere con un cucchiaio di latte e unirla alla crema di philadelphia,a parte montare la panna e unirla al composto.
Tenere da parte una parte circa una tazza di composto e metterlo in una sac a poche, all’altro unire i Ringo tagliati a pezzetti,quindi versare il tutto sulla base di biscotti e burro, schiacciare bene, livellare tutto e porre nuovamente in frigo per un paio di ore.
Preparare la ganache,facendo bollire la panna e versandola sul cioccolato tagliato a pezzettini, mescolare  e far raffreddare senza mettere in frigo.Una volta fredda tenerne da parte circa mezza tazza per l’effetto cioccolato che cola, il resto montarlo con la planetaria o le fruste, e porre il tutto nella sac a poche.
Collage

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prendere la torta e procedere con la decorazione,sciogliendo nel microonde la mezza tazza di ganache e con l’aiuto di un cucchiaino far cadere le gocce.
Ora decorate a piacere con biscotti , crema bianca e ganache montata

cheese2

 

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