Rainbow cake

La rainbow è una torta allegra, che sorprende sempre al taglio, l’ho fatta in diverse occasioni e con farce diverse, è semplice , basta un po’ di pazienza 🙂

La ricetta l’ha postata Francesca su cookaround   e io l’ho provata subito 🙂

Ingredienti

400 gr di farina 00

2 bustine di lievito

250 gr di burro

1 pizzico di sale

6 albumi

550 gr di zucchero

1 fila di vaniglia

430 gr di latte

6 teglie da 20cm  ( usa e getta vanno benissimo)

Burro per le teglie

Carta forno

coloranti alimentari : rosso giallo blu

 

Procedimento

Setacciare la farina col lievito, aggiungere il sale, a parte montare il burro morbido  con lo zucchero, unire gli albumi e continuare a montare  quindi aggiungere in  2/3 volte la farina e il latte alternandoli.L’impasto sarà bello liscio , pesarlo e dividerlo in 6 contenitori  nei quali si aggiungerà il colore  ( io ho usato blu , rosso, giallo come primari e poi ho creato viola,  verde, arancio)

Ungere le pirofile col burro …so che sono usa e getta , ma in questo modo la carta forno  ( tagliata di misura come il fondo 20cm) aderirà perfettamente, disporre l’impasto colorato  e infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti.Io le cuocio 2 per volta.

Lasciarle raffreddare bene  prima di toglierle dalla teglia.

Ho provato vari tipi di farcia , ve ne metto 2  c’è chi usa la crema al burro , ma a me non piace

 

Ingredienti per la farcia

500gr di mascarpone

500gr di panna vegetale

100gr di zucchero a velo

poco aroma alla vaniglia

Procedimento

Montare la panna  e tenerla da parte.  Montare il mascarpone con lo zucchero e l’essenza di vaniglia quindi delicatamente mescolando dall’alto in basso  incorporare la panna montata

 

In alternativa poteva usare questa farcia

Ingredienti

500 gr di mascarpone

200gr di panna fresca da montare

2 rossi d’uovo

6 cucchiai di zucchero

essenza vaniglia

Procedimento

Montare la panna e metterla da parte, quindi montare il mascarpone con lo zucchero i rossi d’uovo e poca vaniglia,  appena il composto è bello morbido aggiungere la panna montata sempre mescolando delicatamente

 

Ora basterà comporre la torta, alternando i dischi colorati  farcendo con la crema

A me piace tanto anche cosi lasciata nuda  🙂

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La potete rivestire come ho fatto io , prima va coperta bene con crema al burro   lasciata 1 notte a riposare e poi decorata come preferite. La mia è con pasta di zucchero

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12 Comments

  • Ciao… queste torte sono splendide!! 🙂 complimenti… Vorrei farti una domanda..venerdì farò questa torta per il compleanno del mio ragazzo.. solo che ho uno stampo a cerniera e credo sia circa 24 cm… sul web ho letto che è sconsigliato l’uso degli stampi a cerniera, inoltre le ricette che ho visto sono sempre per stampi da 18 cm o 20 … a me serve una torta per circa 20 persone. Cosa devo fare secondo te? Va bene lo stampo da 24 o mi viene troppo larga? Qui in Svizzera non trovo gli stampi usa e getta 🙁 Grazie se potrai aiutarmi.

    • Ciao,intanto grazie :),sono contenta che ti piacciano,per lo stampo…io uso quelli usa e getta,per comodità 🙂 per 15/20 persone la dose va bene,se non li trovi usa quelli bassi di alluminio,li foderi come ho scritto con carta forno te ne servono almeno 2 , quando le due basi sono cotte, togli ( con l’aiuto della carta forno sarai agevolata parecchio ) e inforni gli altri colori.
      24 di circonferenza è grande, conta che è una torta che diventa bella alta, poi ci va la crema!Le mie erano 30 di diametro ci hanno mangiato in circa 25 ragazzi e ne è avanzata tantissima , alla fine pesava circa 8 kg ;.
      Se hai bisogno di sapere le dosi per stampi diversi , io uso sempre un convertitore di pesi che ho trovato sul forum di Cookaround http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=79397
      Spero di averti aiutata, se hai bisogno , io ci sono :)fammi sapere ciaoooo

      • grazie mille per avermi risposto!!! 🙂 🙂 ne sono davvero felice. Come ti dicevo qui gli stampi in alluminio non li trovo . Ti confermo che il mio è uno stampo a cerniera da 24.. ne ho due . però se ho capito bene mi hai detto che viene fuori una torta troppo grande? quindi che stampo dovrei usare? da 20/22? Non so dove trovarlo sigh :'( e se facessi una torta da 20 (se trovo lo stampo) basterebbe per 20 persone? Scusa se mi ripeto ma non ho ben capito :/ Scusami e ancora grazie 🙂

        • ma certo che ti rispondo e anche volentieri!!! :)puoi provare ad usare gli stampi a cerniera, ma devi mettere dentro poco impasto , in modo che non venga una torta alta , alla fine dopo la cottura dovrà essere massimo 3 cm/4 se lo trovi si secondo me basta con la crema dentro vai tranquilla .:) fai la dose di impasto totale,pesi e dividi per 6,quindi colori e procedi con i coloranti .Se hai bisogno sono qui :*

          • Grazie mille 🙂 Vedremo come va a finire. Venerdì è vicino…che ansia 😀 Quindi ricapitolando con questa dose e lo stampo (purtroppo) da 24 cm posso ottenere un buon risultato? Giuro è l’ultima volta che lo chiedo 🙂 Grazieee 🙂

          • Questa dose è per 6 stampi da 20 :)ti ho linkato il conventitore, se vuoi utilizzare stampi da 24 devi aumentare le dosi 🙂 Stai tranquilla e se non riesci ti faccio io le conversioni ! ci riuscirai!!!!! 😉

  • Ciao!!! Scusami se rispondo solo ora, sono stati giorni frenetici. Alla fine ho utilizzato uno di quei cerchi in metallo regolato a 20/22 cm circa e non ho modificato le dosi.. e la torta è bastata e avanzata anche. Inoltre è venuta davvero carina per essere la mia prima volta. Sono pienamente soddisfatta 🙂 Anche se ho scoperto che il sapore non è di mio gradimento (invece agli ospiti e al festeggiato è piaciuta molto, per fortuna direi 🙂 ) … Alla fine, ironia della sorte, solo ieri sono riuscita a trovare anche qui gli stampi usa e getta ….grrrrr !! Troppo tardi!!! Eppure ci avevo già guardato in quel negozio.. comunque non importa..è fatta 😀 Grazie per il tuo aiuto e la disponibilità…. Grazie davvero 🙂

    • Ti ho pensata molto!!! Sono contenta che alla fine ti sia venuta bene, per il gusto è soggettivo, a me piace ma non mi fa impazzire ,invece ci sono amici di mia figlia che ne hanno mangiato dosi incredibili 🙂
      Contentissima di averti aiutata,grazie per aver scelto una mia ricetta 🙂 🙂

      • Grazie a te per avermi risposto ogni volta 🙂 davvero… altre volte ho scritto su qualche blog e… nessuna risposta……… Tu sei stata gentilissima e paziente. 🙂 Ancora grazie. Ciao alla prossima 🙂

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