Muffin fave, salame e sardo..mi piacciono e tanto anche 🙂 sono partita da un’idea della mia amica Clara,con i suoi muffin cacio e pepe  ho cambiato con fave che adoro, il salame e il sardo che ci stanno decisamente troppo bene.Sono buonissimi, velocissimi e l’ideale per uno spuntino o  per un’aperitivo, provateli  e me lo direte!.
Da tempo avevo in dispensa una macchinetta elettrica per cup cake ancora imballata, uno dei miei tanti acquisti inutilizzati dato che noi non mangiamo dolci, così l’ho provata per questi piccoli muffin e ho scoperto che è comodissima e molto pratica.Ho usato farina autolievitante come mi ha consigliato Clara, ma potete utilizzare  farina normale e mezza bustina di lievito istantaneo
Con questa dose ho fatto 14 muffin piccini.
Ingredienti
130 gr di farina
35 gr di parmigiano
130 gr di latte
1 uovo
20 gr di olio evo
55 gr di fave sbucciate
40 gr di formaggio sardo fresco
50 gr di salame ( io ho usato Felino)
NON ho aggiunto sale, sono già saporiti così
Procedimento
In una ciotola mettete farina e parmigiano e mescolateli, in un’altra ciotola mettete latte, uovo, olio e mescolate velocemente, unite  i due composti e a questo punto aggiungete le fave sbucciate ,il salame tagliato a tocchetti e il formaggio sardo tagliato a pezzettini.Io ho fatto cuocere nella macchinetta per cup cake in 2 volte, hanno cotto per 15/ 18 minuti, se li fate in forno direi a 180°  sempre per 15/20 minuti.