I gamberi in crosta di carciofi sono un antipasto fantastico e stanno benissimo in un buffet con finger.Li ho imparati ad un corso da un bravissimo chef Maurizio Pinto.
Chi vuole rimanere stupito da una pietanza, provi questi gamberi! Sono una vera delizia! Semplici da preparare, hanno sempre un grosso successo e poi uno tira l’altro!
Ingredienti:
20code di gamberoni
12 carciofi
pane grattuggiato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale pepe
olio di arachide
Procedimento:
Pulire bene i carciofi , togliere le foglie esterne , poi tagliare le punte , dividere in quarti, togliere la barba , tagliare a fettine e metterli in un recipiente con acqua e farina ( io faccio cosi per mantenerli belli bianchi). Dopo in una padella mettere i carciofi , con un po’ d’olio evo , uno spicchio d’aglio (che poi toglierete) e il prezzemolo, portare a cottura aggiungendo se necessario un po’ d’acqua ma devono essere asciutti. Farli raffreddare un po’ tritarli finemente e aggiungere , l’uovo, 2 cucchiai di pane grattuggiato,sale e pepe, dovreste ottenere questo composto:
Pulire le code di gambero lasciando solo la codina, quindi infilzarla con uno stecco ( quelli di legno da spiedini). Inumiditevi la mano e mettete un po’ di composto di carciofi, poggiate sopra il gambero e fate aderire bene il composto ( non deve essere troppo). Passarli nel pane grattuggiato premendo bene. Friggere fino a doratura e servire