Pollo ripieno
Non so voi, ma quando vado a fare la spesa poche volte ho idea di quello che devo comprare, parto dicendo vado dal macellaio, poi lì scelgo e mi vengono in mente le cose che posso fare in base alla scelta e ai tipi di tagli.
Così spesso parto con un idea e arrivo a casa con altre. Nessun problema, amo cambiare in cucina, rimanendo sul classico perché a casa mia sono parecchio tradizionalisti.
Ieri ho comprato il solito pezzo di cappello del prete, che non manca mai, è un taglio per me migliore del filetto se si sa tagliare, poi ho visto un pollo disossato…ecco, via preso anche lui insieme ad altro.
Arrivata a casa ho aperto il mio freezer e composto il ripieno, li faccio sempre prima, perché mi piace che tutti i sapori si uniscano meglio.
Ho usato per questa cottura la Crockpot, una pentola elettrica che permette di cucinare a cottura lenta. La uso spesso per le cotture lente, per le minestre e i sughi che hanno bisogno di tempo.
Mi permette di usare meno condimenti e mantenere i cibi con tutte le qualità e soprattutto nel caso del pollo di lasciarlo morbidissimo.
Come si fa questo pollo ripieno? È molto semplice, vedrete.
Ingredienti per il pollo ripieno
- 1 pollo disossato ( io non lo so fare)
- 150 gr di mortadella
- 2 uova
- 2 fette di pan carrè ( non avevo pane)
- poco latte
- 50 gr circa di parmigiano ( potete metterne di più)
- 1 piccolo spicchio di aglio
- 1 foglia di salvia o poco rosmarino o maggiorana
- 2 carote
- Piselli
- 1 patata grande ( la prossima volta ne metto di più)
- Carota sedano cipolla
- Poco olio extra vergine
Procedimento per il pollo ripieno
- Per prima cosa, possibilmente qualche ora prima di cuocere, ma anche la sera prima preparate il ripieno.
- Tritate la mortadella, io lo faccio al coltello, mi piace più grossolana, poi unite il parmigiano, il pane bagnato nel latte e strizzato, l’aglio tritato e l’aroma che preferite( io maggiorana) le uova mettetele 1 per volta, non è detto che vi servano tutte e due e una manciata di piselli. Il composto deve rimanere morbido.
Ci stanno benissimo i pinoli, che non avevo. - Ponete in frigo e lasciate a riposare.
- Prendete il vostro pollo, inserite dentro il ripieno, se volete dare un tocco di colore in più tagliate a bastoncini una carota e inseriteli nel ripieno per lungo, in modo che quando taglierete rimangano dei pezzetti.
- Con lo spago da cucina legate bene il pollo.
- Accendete la slow cooker crockpot in mod low, mettete in una padella 2 cucchiai di olio e un trito di carota sedano cipolla, fate stufare e aggiungete il pollo, rosolatelo da entrambi i lati, se necessita sfumate con poco vino bianco.
- Tagliate a fette la patata e mettetela nella slow cooker , unite il pollo, le carote tagliate a dischetti, salate e coprite con il coperchio.
- Fate cuocere per 5 ore, poi controllate la cottura.
- Fatelo raffreddare prima di tagliarlo., io l’ho messo nel mio abbattitore, modalità raffreddamento/carne/ pezzo intero poi ho affettato.
- Lo raffredo per tagliare bene le fette altrimenti si romperebbe. Quindi lo riscaldo e lo servo con il sughetto e le verdure