Frittata di maccheroni napoletana e Ammore e Malavita

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La frittata di maccheroni, tipico piatto del quotidiano napoletano, non l’avevo mai provata. Qualche giorno fa è arrivata la mia amica napoletana e, tra le tante cose fatte insieme, abbiamo preparato anche la frittata di maccheroni. Questo è il classico piatto del riciclo, la pasta che avanza la si condisce e la si frigge. Una vera bontà! Semplicissima da preparare, bastano pochissimi ingredienti ed è subito gioia. Avanza della pasta al sugo? Si prepara la frittata di pasta! Avanza della pasta con patate??Idem!! Non si butta via niente insomma. Questa è la classica frittata di spaghetti al sugo, sul blog della mia amica invece potete trovare la versione bianca e farcita: frittata di spaghetti bianca . 

Devo dire che sono in generale amante delle frittate, mi piacciono proprio tutte. Una delle miei preferite è la mia adorata frittata di patate.

Per una genovese come me, questo piatto mi fa sognare Napoli! Città meravigliosa che ho avuto il piacere di visitare grazie alla mia amica Clara!

A proposito di Napoli! Avete sentito parlare del film “Ammore e Malavita”?

Eh si cari lettori, Ammore con la A maiuscola e due Emme, insomma l’amore quello vero!

Uscirà al cinema il 5 Ottobre e sicuramente lo andrò a vedere!

A chi non piace l’azione? E chi non si sogna un amore perfetto?

Questa storia nasce da una disgrazia, una ragazza si trova al posto sbagliato e al momento sbagliato, assistendo a qualcosa che non doveva vedere.

Indovinate un po’ chi viene incaricato di ucciderla? L’amore della sua adolescenza.

A dare un ulteriore tocco di novità e stile a questo film tutto italiano, troviamo la musica, altra protagonista.

Insomma, ambientato nella meravigliosa e indimenticabile Napoli, combinando perfettamente un Musical all’azione e all’amore! Come si può perderselo???

Ve lo dico io: E’ VIETATO NON ANDARE AL CINEMA IL 5 OTTOBRE!

Cosa deciderà di fare Ciro, il ragazzo innamorato?
Eseguirà gli ordini? Oppure stravolgerà la storia?

Scopriamolo insieme il 5 Ottobre in tutte le sale cinematografiche!

 

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Frittata di maccheroni

Ingredienti per 4/5 persone

  • 500 gr di spaghetti
  • sugo di pomodoro
  • 4 uova grandi
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • un po’ di olio per ungere la padella

Procedimento per la frittata di pasta

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Il procedimento è semplicissimo, basta solo condire gli spaghetti con un sughetto di pomodoro, magari profumato con aglio e basilico fresco, del formaggio grattugiato e lasciar intiepidire la pasta.

Quando la pasta sarà tiepida o fredda, sbattere in una ciotola le uova, condirle con sale e pepe ed aggiungere ancora un po’ di formaggio grattugiato.

Versale le uova nella pasta e mescolare bene.

Riscaldare un po’ di olio in una padella e versarci dentro la pasta distribuendola uniformemente.

Coprire con coperchio e lasciar cuocere a fiamma medio bassa per 15 minuti circa o fino a quando la frittata sarà compatta e si staccherà bene dalla padella.

Girare poi la frittata con l’aiuto di un coperchio e lasciar cuocere per altri 10 minuti scoperta.

La frittata di maccheroni è pronta e può essere servita sia calda che fredda.

 

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