Seppia a bassa temperatura con carpaccio di carciofi su crema di ceci

Seppia a bassa temperatura con carpaccio di carciofi su crema di ceci

Un piatto semplice e veloce,che  con  l’abbattitore potrete gustare anche ad agosto volendo, perchè nel periodo giusto vi basterà surgelare  i carciofi già affettati e scongelarli quando ve ne verrà voglia.
Io li amo in modo particolare e grazie al mio abbattitore li mangio quando desidero, vi dirò che li ho anche già impanati, pronti solo da friggere. Vi suggerisco anche i carciofini sott’olio, sono favolosi
Tornando alla nostra ricetta, sentirete che differenza le seppie cotte così! Intanto comprate due seppie e renderanno tanto, perchè grazie  alla cottura a bassa temperatura perderete solo il 3% di peso del peso.
La vita con questo elettrodomestico è molto più semplice, si cuoce, si surgela, si raffredda, si scalda…io lo adoro, forse lo avrete capito.

seppiaabassatemperatura

Ingredienti per la seppia a bassa temperatura

  • 1 scatola di ceci o 200 gr di ceci secchi
  • 2 carciofi
  • 2 seppie di media grandezza
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine
  • limone/ farina

Preparazione per la seppia cbt con carpaccio di carciofi su crema di ceci

  1. Se usate i ceci secchi la sera prima lavateli e metteteli a bagno la sera prima in acqua a temperatura ambiente.
  2. La mattina sempre in acqua fredda fateli cuocere con uno spicchio di aglio e 1 foglia di alloro per almeno 2/3 ore
  3. Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliare a fettine sottili e mettere in un contenitore con acqua e poca farina.
  4. Pulire le seppie, tagliarle a striscioline sottili, condirle con sale, olio, pepe
Cottura della seppia cbt
  1. Preriscaldare il vostro abbattitore  in modalità cottura lenta 75°
  2. Condire le seppie fatte a strisce con olio,limone, sale e pepe
  3. Far cuocere per 35/40 minuti
Frullare i ceci con un po’ della loro acqua per fare una crema.
Sciacquare e asciugare il carpaccio di carciofi, disporli sulla crema,unire la seppia, condire con un filo di olio
comesifalaseppiaabassatemperatura
Tags from the story
, ,
More from zampineincucina

Ravioli del riciclo

Ravioli del riciclo … un grande classico della cucina genovese. Mi ricorderò...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.