Pane con spicchi

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Il pane con spicchi è nato dopo aver visto il solito sito Russo, sono molto bravi a fare forme un po’ creative, io non ho molta fantasia e così copio spesso…
Vi metto anche il link, se volete curiosare https://www.youtube.com/watch?v=U-khnjuQKuQ  Io copio le forme solo, se volete potete prendere spunto anche per le farciture:)

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Ingredienti

400 gr di farina 00

100 gr di manitoba
300 /350 gr acqua
50 olio evo
1 cucchiaino di malto d’orzo
1 cucchiaino di sale
2 gr di ldb

 Procedimento

Mettere nell’impastatrice o nel bimby , acqua ( cominciate con 300 gr) olio,ldb, malto, far sciogliere bene, poi aggiungere la farina setacciata il sale e impastare per almeno 10 minuti

L’acqua non ha un peso preciso , posso aggiungerne anche di più , vado un po’ ad occhio e a quanta ne assorbe la farina. Con questo peso di lievito potete impastare la sera e mettere a lievitare in frigo. La mattina dopo lasciar fuori dal frigo per una mezz’ora, stendere l’impasto formando un rettangolo oliarlo e poi avvolgere la pasta fino a formare un salame tagliare il pezzo iniziale  e metterlo da parte, il salamone chiuderlo a corona con l’aiuto delle forbici tagliare dei pezzi delle larghezza di circa 2/3cm e poi come vedete dal filmato alternare un ritaglio su 2 giù, al centro ponete in pezzo che avevate da parte.Far lievitare fino al raddoppio quindi cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti e abbassare a 180 continuando la cottura per altri 20/25 minuti.
Sulla leccarda del forno sistemate un pentolino con un po’ di  acqua

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