Non me ne vogliano le mie amiche Siciliane, gli arancini del nord li faccio da anni, tutte le volte che ho del risotto allo zafferano (che trovate qui). Vi dirò ne faccio sempre di più proprio per poi preparare questi arancini.Florinda e Monica perdonatemi ahahahhah <3
Ingredienti
Risotto allo zafferano
1 mozzarella o provola
100 gr di farina
80/60 gr di acqua
Sale
Pane grattugiato
1 l olio di arachide
Procedimento
Tagliate la mozzarella a dadini, inumiditevi le mani, mettete al centro della pane un pugnetto di riso, schiacciatelo al centro, metteteci la mozzarella e chiudete la pallina su se stessa in modo che il riso avvolga la mozzarella.
Una volta pronte tutte le palline preparate una pastella con farina, acqua e poco sale( deve essere densa da non scivolare sul riso) Rotolateci dentro la pallina di riso che poi passerete nel pane grattugiato.
Fate scaldare l’olio, tuffate gli arancini dentro fateli dorare e mangiateli belli caldi con il loro interno che fila.