Kebab ..casalingo

Ho spesso mangiato il kebab, mi piace e la tentazione di rifarlo con le cose che conosco dentro è stata forte…in mio aiuto è venuta Isabella un’amica di cookaround, che ringrazio tanto. Sembra laborioso , in realtà è semplice. Io mi sono fatta anche il pane tipo Pita ma nessuno vieta  di comprare delle piadine :), o la salsa tzatziki pronta.

Ingredienti

500 gr di  carpaccio di vitellone

Spezie Cannamela  per Kebab

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pomodori

cipolla

olio,  sale, pepe.

 

Procedimento

La sera prima tagliare la carne a pezzettini circa 3cm x 3 cospargerla con  2 cucchiaini di spezie , sale poco, un filo d’olio , coprire e mettere in frigo.Per la cottura, mettere per questa quantità della carta forno su 2 placche del forno , sistemare la carne ben distanziata,  aggiungere ancora un po’ di spezie e salare sempre poco .Far cuocere a 220° appena tende a seccarsi è pronta. Girare la carne,potrebbe fare dell’acqua che è meglio togliere se è troppa.

per la Pitta dopo una ricerca , mi è piaciuta la ricetta che ho trovato sul blog  ” il cavoletto di Bruxell” ho fatto la dose intera, ma è troppa quindi vi consiglio metà dose

Ingredienti

250 gr di farina00

100gr di acqua tiepida

1/2 cucchiaio di burro fuso

1/2 cucchiaio di zucchero ( io ho sostituito con  malto d’orzo)

1/2 cucchiaino di lievito in polvere  ( io ho sostituito con lievito fresco 3 gr)

sale qb

 Procedimento

Impastare la farina con il lievito , l’acqua , il burro , il sale , il malto lavorare per circa 10 minuti. Far raddoppiare di volume , quindi porzionare   ( io ho fatto delle palline di circa 100gr , la prossima volta le farò più piccole)  Far di nuovo lievitare per circa 1 oretta. Stendere con l’aiuto del mattarello dell sfoglie sottili. Far scaldare molto bene una padella tipo testo e poggiare sopra la prima sfoglia, cuociono in poco tempo  circa 2 minuti per lato, si formeranno delle bolle come per le piadine,  porre su un piatto e coprire con uno strofinaccio  in modo che rimangano morbide.

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Una volta che la carne è pronta, scaldare il pane, poi sul piatto comporre il vostro kebab come preferite,  con le salse che preferite, io ho messo Tzatziki ( non ho messo la mia ricetta perchè non è venuta precisamente come desideravo ) poi pomodori tagliati sottilmente, insalata , cipolla affettata ( messa in microonde qualche minuto coperta con la pellicola per smorzare un po’ il gusto) patatine fritte   (ci stanno benissimo) la carne, arrotolare la pitta e gustarlo  …ottimo davvero grazie Isa 🙂

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8 Comments

  • Oh mamma che godimento il tuo kebab … quella foto, poi…
    se durante una delle visite al tuo blog dovessi avere l’istinto irrefrenabile di mordere il monitor,sappi che ti chiederò il risarcimento danni (in natura ovviamente! 😀 )!
    :*

  • Ahhhhhhhhhhhhhhhh! Un morsooooooooooooooo! Sabato nemmeno una foto sono riuscita a fare! Lo hanno divorato 😀 Il tuo è pazzesco, la foto è bellissima e fa venir voglia di mordere lo schermo! Grandissima ricetta, lo adoro. Anhe io ringrazio Isa per questa fantastica ricetta. Fa niente che uso il tuo blog e non il mio vero ammora?? 😀 😀 :-*
    P.s. è meglio quando fai foto schifose, così non mi viene voglia di mangiare! 😀

    • immagino la bontà del tuo!!!! la foto…fatta di corsa solo per farlo vedere a voi, io non l’avrei mai pubblicata ahahhahaha
      p.s. è anche il tuo secondo blog ahahah <3 <3

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