Hamburger, noi li amiamo tanto!!!
Ogni tanto ci piace mangiare qualcosa di diverso , per questo facciamo serata toast, serata kebab e serata hamburger… favolosi preparati in casa partendo dal pane, tutta un’altra cosa di quelli che si trovano in giro.
Per la ricetta mi ha aiutato Clara (grazieeeeeeeeee)del blog Pastapatateefantasia sisisi sempre lei la mia socia peccato che abitiamo distanti, anzi no forse è meglio, chi ci fermerebbe più???
Questo pane di rimarrà morbido ma saporito e bello colorato, potrete arricchirlo con i semini, di papavero, o di sesamo, oppure lasciarlo semplice.
Ingredienti per il pane questa la sua ricetta tra parentesi le mie sostituzioni
200 gr di farina manitoba
300 gr di farina 00
250 gr di acqua ( potrebbe richiederne poco di più la farina ma proprio un goccio)
5 gr di lievito di birra
75 gr di olio di semi di girasole
25 gr di sugna ( io l’ho omessa)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero( io malto d’orzo)
latte per lucidare
Procedimento per il pane da Hamburger
In planetaria ( o a mano o nel bimby) mettere le farine setacciate,la sugna (se la volete usare), lo zucchero ( o il malto) 50 gr di olio, il lievito e 250 gr di acqua.
Impastare e far incordare bene aggiungere il sale e lentamente l’acqua.
Quando ha incordato per bene aggiungere gli altri 25 gr di olio.
Appena è pronto l’impasto toglierlo dalla ciotola, dargli qualche giro di pieghe e mettere a lievitare. Quando l’impasto è quasi triplicato, sgonfiarlo e fare le pezzature, di circa 100/110gr.
Pirlare ogni pallina e metterla di nuovo a lievitare.
Una volta raggiunta la lievitazione ( circa 2 ore) spennellare delicatamente ogni panino con il latte e poi far cuocere in forno caldo a 200° per i primi 10 minuti e poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa. Far raffreddare su una gratella
Ingredienti per l ‘hamburger per 8 persone (si possono comprare già fatti per fare prima )
500 gr di carne macinata di vitellone
200 di carne macinata di maiale
100 gr di salsiccia
Procedimento
Tritare nel tritacarne tutto insieme e comporre la svizzera.
Poi aggiungete quello che più gradite, formaggio a fette, bacon, pomodori,cipolle, ketchup, maionese
Non c’è limite alla fantasia.
Accendere la bistecchiera, quando è bella calda cuocere la carne, in un’altra padella caldissima mettere le fette di bacon, quando sono belle croccanti metterle da parte.
Scaldare il pane tagliato a metà su una piastra e comporre a vostro piacimento. Ecco il mio mega hamburger e buon appetito!!!
Ammoraaaaa sto panino non si può guardare, sto morendo di fameeee! adoro ste seratine 😛 ahhh se stessimo vicine… saremmo due mongolfiere 😀 😀
T.L.A.A.A.A.A.A.A.A. :*
ahahah io sono già a buon punto ahahah però sarebbero guai davvero T.L.AAAAAAA anch’io ahahhah