Hamburger con pane fatto in casa, favolosi!!

Hamburger, noi li amiamo tanto!!!

Ogni tanto ci piace mangiare qualcosa di diverso , per questo facciamo serata toast, serata kebab e serata hamburger… favolosi preparati in casa partendo dal pane, tutta un’altra cosa di quelli che si trovano in giro.
Per la ricetta mi ha aiutato Clara   (grazieeeeeeeeee)del blog Pastapatateefantasia sisisi sempre lei la mia socia peccato che abitiamo distanti, anzi no forse è meglio,  chi ci fermerebbe più???
Questo pane di rimarrà morbido ma saporito e bello colorato, potrete arricchirlo con i semini, di papavero, o di sesamo, oppure lasciarlo semplice.

 Ingredienti per il pane questa la sua ricetta tra parentesi le mie sostituzioni

200 gr di farina manitoba
300 gr di farina 00
250 gr di acqua ( potrebbe richiederne poco di più la farina ma proprio un goccio)
5 gr di lievito di birra
75 gr di olio di semi di girasole
25 gr di sugna ( io l’ho omessa)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero( io malto d’orzo)
latte per  lucidare

Procedimento per il pane da Hamburger

In planetaria  ( o a mano o nel bimby)   mettere le farine setacciate,la sugna (se la volete usare), lo zucchero ( o il malto) 50 gr di olio, il lievito e 250 gr di acqua.
Impastare e far incordare bene aggiungere il sale e lentamente l’acqua.
Quando ha incordato per bene aggiungere  gli altri 25 gr di olio.
Appena è pronto l’impasto toglierlo dalla ciotola, dargli qualche giro di pieghe e mettere a lievitare. Quando l’impasto è quasi triplicato, sgonfiarlo  e fare le pezzature, di circa 100/110gr.

Pirlare   ogni pallina e metterla di nuovo a lievitare.
Una volta raggiunta la lievitazione ( circa 2 ore) spennellare delicatamente ogni panino con il latte e poi far cuocere in forno caldo a 200° per i primi 10 minuti e poi abbassare a 180° per altri 20 minuti circa. Far raffreddare su una gratella

20140301_174542

 

 

 

 

 

 

 

 Ingredienti per  l ‘hamburger  per 8 persone (si possono comprare già fatti per fare prima )

500 gr di carne macinata  di vitellone
200 di carne macinata di maiale
100 gr di salsiccia

Procedimento

Tritare nel tritacarne tutto insieme e comporre la  svizzera.

Poi aggiungete quello che più gradite, formaggio a fette, bacon, pomodori,cipolle, ketchup, maionese

Non  c’è limite alla fantasia.
Accendere la bistecchiera, quando è bella calda  cuocere la carne,  in un’altra  padella caldissima mettere le fette di bacon, quando sono belle croccanti metterle da parte.

Scaldare il pane tagliato a metà su una piastra e comporre a vostro piacimento. Ecco il mio mega hamburger e buon appetito!!!

Hamburgercomefare

 

 

 

 

 

 

 

 

More from zampineincucina
La Pastiera Di Clara
Piccola premessa, io sono genovese doc, la pastiera non fa parte della...
Read More
Join the Conversation

2 Comments

  1. says: Clara

    Ammoraaaaa sto panino non si può guardare, sto morendo di fameeee! adoro ste seratine 😛 ahhh se stessimo vicine… saremmo due mongolfiere 😀 😀
    T.L.A.A.A.A.A.A.A.A. :*

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.