Semplice e buonissima l’orata al cartoccio in casa mia si fa spesso, amo il profumo di mare che si sprigiona quando apro il cartoccio.
La faccio in vari modi , sempre con solo un filo di olio, ma proprio un filo, vario solo nel modo di arricchirla, se è il periodo dei funghi metto patate e funghi, se è il periodo dei carciofi li metto e trovo che si sposino benissimo.
Potete dare spazio alla fantasia, unire all’orata altri pesci oppure lasciarla sola soletta, accompagnata da qualche fetta di limone e due pomodorini giusto per il colore.
Qui avete due esempi, uno molto semplice e uno molto ricco,con gamberoni, cozze, patate, pomodorini e altre cose che avevo sottomano in quel momento 🙂 .
La sua caratteristica rimane comunque la facilità e velocità con cui si prepara e assolutamente la sua bontà!
Ed è light!!!!
- Ingredienti per l’orata al cartoccio
- 2 orate da circa 600 gr l’una
- qualche pomodorino
- 3/4 fettine di limone
- 1 spicchio di aglio ( privato dell’anima)
- prezzemolo
- A piacere gamberoni, cozze, totani, funghi, carciofi, patate …
Procedimento per l’orata al cartoccio
Lavare e pulire l’orata, se ve la fate pulire abbiate l’accortezza di controllare che nella parte eviscerata nella pancia non ci sia più traccia di una pellicina nera perché rende la carne dell’orata molto amara. Se ci fosse semplicemente tirate e vedrete che si toglierà.
Asciugatela bene, disponete su una pirofila o sulla placca del forno 2 fogli di carta alluminio e sopra altri due di carta forno ora potete mettere uno strato di patate tagliate sottili e salate quindi mettete le orate, nel ventre mettete una fetta di limone, una fettina di aglio e un po’ di prezzemolo salate dentro e poi sopra potete aggiungere qualche pomodorino e le verdure o i pesci che più vi piacciono.
Condite con un filo di olio sopra.
Chiudete ora il cartoccio arrotolando dalle estremità e sigillate il tutto stringendo bene.
Cuocete in forno statico a 180° per 25 / 30 minuti.
Mi ispira moltissimo, brava!!!
Grazie, è buona, provala 🙂
Che tripudio di bontà, sapori e odori…. una tra le più belle orate al cartoccio che abbia mai visto!!!
Ma grazieee 🙂 era ottima
…mi piace!
Grazie, sono contenta!
questo è un piatto light che faccio spessissimo, adoro il pesce
ecco, uno dei pochi piatti light che conosco ahaha
Che buonaaa!
siiii 🙂
Buonissima ricetta! Ciao cara!
Grazie, sono contenta che ti piaccia :*