Ragù di croste di parmigiano, l’ho visto sul blog di Angelina e ho dovuto provarlo.
Eh sì ho dovuto, perchè io adoro le croste d parmigiano,crude o cotte, mia mamma le metteva nel minestrone quando ero piccola e lo faccio anche io.
Vi dirò che il minestrone senza crosta mi sembra strano ahah come un minestrone senza pesto, impensabile per una genovese, ma le aggiungo anche nella minestra di patate, o nella crema di piselli tagliate a pezzetti, insomma le metto ovunque, quindi non potevo farmi mancare questo ragù.
Meno male che ora al supermercato le vendono sfuse, io adopero più croste che parmigiano grattugiato
Ingredienti per il ragù di croste di parmigiano
- 350 gr di croste di parmigiano
- 300 gr di acqua calda
- 1/2 cipolla
- 1 carota piccola
- 1 piccola costa di sedano
- olio extra vergine di oliva
- 500 gr di passata di pomodori
- sale
Procedimento per il ragù di croste di parmigiano
- Per prima cosa pulire bene le croste, passando sopra la lama del coltello e grattando.
- Nel frattempo far bollire una pentola con dell’acqua, immergere le croste e farle ammorbidire per qualche minuto.
- Scolarle e tagliarle a piccoli pezzetti.
- Lavare e tritare la cipolla, il sedano e la carota.
- Scaldare una pentola, mettere un giro di olio e quindi far rosolare le verdure.
- Una volta che il trito è ben rosolato aggiungere i pezzetti di croste di parmigiano, la passata di pomodori, il sale ( non esagerate, le croste sono già parecchio sapide) e l’acqua calda.
- Far cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora, aggiungendo se necessario acqua calda.
- Spegnere e far raffreddare un pochino, quindi immergere il frullatore ad immersione e mescolare per rendere il tutto più simile al ragù classico.
Sarà che adoro il formaggio, ma vi garantisco che questo ragù vi stupirà, è favoloso!!!