Diplomatica alle amarene

Le amarene… che buone, in frezeer la sfoglia è pronta e allora cosa aspettavo??? La Diplomatica alle amarene è deliziosa, croccante e cremosa,l’ho portata ad un pranzo ed è stata apprezzata parecchio infatti manca la foto del taglio 🙂 .Dolce ma non troppo, un fine pasto che gratifica davvero.

 

Ingredienti

500 gr di pasta sfoglia (qui trovate la ricetta di Montersino)
3 fette di pan di spagna alte 2/3 cm qui la ricetta

250 gr di panna da montare

1 barattolo di amarene “Fabbri”
1 dose di crema pasticcera a microonde ( qui trovate la ricetta)
50 gr di liquore io ho messo Kirsch

Procedimento

Tagliate due rettangoli di pasta sfoglia 16 cm di larghezza e 30 cm di lunghezza. Spolverateli con zucchero semolato, preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere fino a doratura. Sfornate le sfoglie, giratele, spolveratele con zucchero a velo e fate cuocere altri 10 minuti, poi fate raffreddare.
Prendete la crema pasticcera fredda, mischiate bene con la frusta per ammorbidirla e unite la panna montata.
Componete la torta mettendo un strato di pasta sfoglia, crema, un po’ di amarene, il pan di spagna, bagnatelo con uno sciroppo ormai freddo fatto con 90 gr di zucchero e 250 gr acqua messi a bollire per qualche minuto poi  aggiungete il liquore di liquore, io ho usato Kirsch, e fate bollire per altri due minuti. Aggiungete, una volta freddo, un po’ di sciroppo delle amarene. Fate un altro strato di crema, altre amarene e finite con l’ultimo strato di pasta sfoglia.Spolverate di zucchero a velo e decorate a piacere :).

Il pan di spagna io lo faccio e lo congelo come dice Montersino avrete una base pronta per un dolce veloce qui la ricetta

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