Cornetti sfogliati di Di Carlo

cornetti sfogliati di Di Carlo

I cornetti sfogliati di Di Carlo li ho imparati recentemente, per la precisione me li hanno insegnati le mia amiche Marcella e Lalla <3.
Faccio parte da qualche anno del forum di Cookround, li ho conosciuto delle amiche speciali.
Siamo 13 e siamo le Balconcine,  siamo sparte per tutta Italia isole comprese, ci divertiamo da impazzire, condividiamo momenti belli e momenti brutti, abbiamo età, lavori,tutto diverso ma siamo unite più che tante sorelle.
Recentemente Cookaround ha organizzato un raduno, ho conosciuto tante persone che conoscevo solo virtualmente e ho incontrato finalmente le mie adorate Balconcine ,abbiamo diviso un appartamento per una notte e invece che dormire abbiamo fatto questi deliziosi cornetti, fino alle 5 del mattino , tra chiacchere risate e cibo.
Abbiamo “dormito”  per 2 ore poi abbiamo ricominciato a cucinare… questi cornetti li abbiamo fatti per una cinquantina di persone che ne sono rimaste estasiate,io per prima così arrivata a casa li ho rifatti e allora…eccoli, sono molto più lunghi da spiegare che da fare !!
Ah dopo questo raduno abbiamo deciso di creare un blog che è bellissimo quindi ,dategli un’occhiata troverete esperte di cucina veramente brave!!!
Cucinare chiaccherando

Cornetti sfogliati di Di Carlo

Ingredienti per i cornetti sfogliati
  • 1 kg di farina w 300-350
  • 300 gr uova intere
  • 25 gr lievito di birra
  • 150 gr zucchero
  • 15 gr miele di acacia
  • 250 gr latte intero
  • 200 gr burro
  • 18 gr sale fino
  • Buccia d’arancia grattugiata
  • Vaniglia
  • 500gr burro per sfogliare

Procedimento 

Lavorare in planetaria la farina, il lievito il latte e le uova. Unire poco dopo lo zucchero e il miele, far formare la maglia glutinica e aggiungere il sale e alla fine il burro in due volte.
Mettere l’impasto a lievitare per 2 ore a 24°-26° c.ca e poi in frigo per almeno 8 ore.

Cornetti sfogliati1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Appiattire il burro tra due fogli di carta forno  allo spessore di c.ca 1 cm.

Fare tre pieghe da tre avendo cura di far riposare in frigo 30 minuti almeno tra un inserimento e l’altro.

Cornetti sfogliati 2

Dopo l’ultima piega il  riposo in frigo sarà di due ore .

Tirare allo spessore di 0.8 cm c.ca e formare a piacere.

Cornetti sfogliati

Cuocere in forno ventilato 180° c.ca per 18 minuti c.ca per il peso di 100 gr.

 

More from zampineincucina

La Dummy cakes di Ramona

La Dummy cakes di Ramona… fatta col cuore, con tutto il cuore,...
Read More

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.