I cestini di meringa li ho copiati dal giornale Alice, avevo degli albumi avanzati e allora via.
Mi piaceva l’idea, loro hanno messo il lemon curd io pochissima crema pasticcera e panna, li trovo carini anche per un buffet, un piccolo morso goloso, per le meringhe uso la ricetta di quelle francesi, le trovo più delicate.
Ingredienti
albume
zucchero
limone
250 gr di panna da montare
crema pasticcera
qualche fragola
Per il procedimento cliccate qui
Per la crema pasticcera
2 tuorli
75 gr di zucchero
10 gr di amido di mais
10 gr di amido di riso
250 gr di latte
1/2 bacca di vaniglia o buccia di limone
1 pizzico di sale
In un contenitore di vetro mettere i tuorli e lo zucchero , con la frusta rimescolare bene, aggiungere gli amidi, il sale, il latte e mescolare. Quindi porre il tutto nel microonde alla massima potenza per 2 minuti, con la frusta mescolare e rimettere nel microonde questo per 3/4 volte fino ad ottenere la consistenza desiderata mescolando sempre.
Mettere su un tegame basso della pellicola, versarci sopra la crema chiudere la pellicola su se stessa,e farla raffreddare velocemente.
Procedimento
Una volta che le meringhe sono belle fredde ( io le faccio sempre la sera così poi stanno nel forno tutta la notte) preparare la crema e farla raffreddare bene, montare la panna senza zucchero, quindi fare un piccolo strato di crema, poi poca panna , i pezzettini di fragola e una goccia di crema al centro.
Semplici e veloci 🙂