Tortino pere e brie

Tortino pere e brie…
Fino a 2 anni fa avevamo in affitto una casa in campagna, immersa nel verde, era diventata un ritrovo per amici e parenti, si facevano grandi mangiate, si giocava a carte, a bocce, si prendeva il sole.
Era bello stare tutti insieme.
Un Ferragosto,  la zia di mio marito mi ha portato una  torta salata…ottima a mio gusto,  e io  la ripropongo in versione monodose come antipasto.
Devo dire che l’accostamento pere e formaggio si fa da secoli ed è fantastico, io poi vivrei di formaggi, li adoro.

DSCN7915tortino

 

 

 

Ingredienti per il tortino pere e brie

  • 2 rotoli di pasta sfoglia   ( se non si ha tempo va benissimo quella comprata)
  • 100gr di Brie
  • 1 pera grande o 2 piccole sode

 

Procedimento per il tortino pere e brie

Strotolare la pasta sfoglia.
Con un coppapasta  tagliare dei cerchi della misura che si preferisce ma vi consiglio non troppo grandi se li servite come antipasti o finger.
Disporre  la metà degli stessi  in una placca su carta forno.
Tagliare la pera a fettine sottili ,dopo averla ben lavata, senza sbucciarla se è bio, quindi mettere delle fettine sulla pasta come base.
Mettere il  brie a pezzettini  sopra e chiudere con l’altro cerchio di sfoglia.
Chiudere bene i bordi , cospargere di formaggio grattugiato e infornare  a 180° per circa 15/20 minuti.
Servire caldi…sono fantastici!!!

 

 

Tags from the story
, ,
More from zampineincucina

Ossibuchi alla milanese

Gli ossibuchi alla milanese  un piatto classico , lo faccio come lo...
Read More

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.