Le polpette della mamma, chi non le ha amate?
Quelle di mia mamma mia figlia se le ricorda ancora , erano sinceramente molto più buone delle mie, le sue polpette erano il massimo, io per quanto mi impegni non riesco proprio a rifarle , e dire che ci metteva le stesse cose…forse è solo l’amore che ci mette una mamma a cambiarle, non so .
Comunque anche le mie polpette non sono male 🙂
Le faccio al sugo, giusto per pucciarci 1 kg di pane ahahahh oppure per condire la pasta, così si ha primo e secondo veloci da fare piacciono sempre soprattutto ai bimbi .
Ingredienti
500 gr di carne macinata
1 hg di mortadella
30/40gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
la mollica di mezzo panino
latte
mezzo spicchio di aglio
maggiorana
sale/pepe
farina
250gr di passata di pomodoro
Olio evo
1 spicchio di aglio
Procedimento
In una tazza mettere latte quanto basta a inzuppare la mollica del mezzo panino
In una ciotola mettere la carne macinata, la mortadella tritata, l’uovo , la mollica bagnata e strizzata dal latte, l’aglio tritato insieme alla maggiorana,sale, pepe e parmigiano. Mischiare bene gli ingredienti , io lo faccio con le mani per sentire se la consistenza è giusta.
Coprire l’impasto delle polpette con pellicola e far riposare.Se sta tutta la notte in frigo ancora meglio secondo me , i gusti si amalgamano meglio.
In una padella larga dai bordi bassi ben scaldata fare un giro d’olio, aggiungere l’aglio e la passata. Nel frattempo formare le polpette e passarle nella farina, quindi metterle nel sugo . Se è il caso aggiungere un po’ di acqua e far cuocere per 40/ 60 minuti .