Torta allo yogurt

Torta allo yogurt. Avete presente quelle che vendono già pronte della Cameo? Ecco mia figlia non ha mai mangiato una torta, un bignè,ma…ma anni fa assaggiò questa e le piacque.
Non me l’ha mai più chiesta fino a qualche giorno fa, comprarla non mi piaceva, allora ho rispolverato questa ricetta che la mia amica Irene mi ha consigliato, è su Cookaround, io ho solo aggiunto della panna come decorazione e la salsa di fragole e frutti di bosco.
A mia figlia è piaciuta, la sua prima torta fatta da me in 20 anni ahaahhah sarà lo yogurt che non la rende troppo dolce, non so ma a me ha fatto molto piacere fargliela.
Torta allo yogurtIngredienti per una torta allo yogurt di diametro20

Per la base
200 gr di biscotti ( io ho usato digestive)
100 gr di burro

Per la farcia
375 gr di yogurt ( in questo caso io fragola)
250 gr di panna fresca da montare
50 gr di zucchero a velo
12 gr di gelatina in fogli
2 cucchiai di latte

per decorare
200 r di panna
1 cucchiaio di zucchero a velo
salsa di fragole e frutti di bosco  o frutta

Procedimento

Per prima cosa preparare la base, tritando i biscotti con un mixer ( io bimby) aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.

Preparare un anello per torte del diametro di 20 cm, versare il composto di biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio preparare la base della torta, livellando bene tutto, cercando di mantenere la stessa altezza sia sui bordi che al centro.Porre in frigo per almeno mezz’ora. O in abbattitore e farete ancora prima
Mettere la colla di pesce a bagno per farla ammorbidire per circa 10 minuti.
In una ciotola mettere lo yogurt, unire lo zucchero e mescolare bene,  in un contenitore mettere 2  cucchiai di latte e scaldarli  al microonde prendere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere bene farla raffreddare un attimo e unirla allo yogurt.
Montare la panna e unirla allo  yogurt mescolando sempre delicatamente dall’alto verso il basso .Versare il composto sulla base ormai ben fredda  livellarla bene e mettere in frigo per almeno 4 ore. Se avete l’ abbattitore basta molto meno. Io ho messo per fretta in surgelazione per 1 ora ed è perfetta

Decorare a piacere, io ho messo panna montata e poi salsa alle fragole e frutti di bosco, ma si può decorare con frutta fresca, anche una gelèe ci starebbe bene, insomma , spazio alla fantasia!!!

 

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