Confettura di albicocche con bimby …Estate , tempo di frutta buona, di conserve e allora, via cominciamo?:) Le albicocche sono un frutto particolarmente dolce, facili da pulire, quindi anche veloci, sono un vero toccasana contengono moltissime vitamine,in particolare del gruppo A e del gruppo B.
Aiutano per il bilanciamento della pressione,per la funzionalità cardiaca, ottime per gli occhi insomma mangiamone tante!!! Viva le albicocche
Ho il Bimby, in queste occasioni lo sfrutto per benino ahahah, veloce e sana, da mangiare con le fette biscottate o come me con un ottimo croissant
Ingredienti per la confettura di albicocche
1 kg di albicocche
400 gr di zucchero
1/2 limone
1 piccola mela renetta
Procedimento
Lavate e denocciolate le albicocche, mettetele nel bimby con la mela sbucciata, fate andare a vel 6 per circa 10 secondi , questo per chi come mia figlia la vuole senza pezzetti altrimenti regolatevi voi come preferite , unite lo zucchero e il succo del limone cuocete per 45 minuti a 100° vel 2 antiorario, poi altri 10 minuti a varoma . Versare la marmellata bollente in vasetti di vetro perfettamente puliti e sterilizzati , chiudete con la capsula nuova e capovolgeteli su uno strofinaccio questo permetterà ai vasetti di fare il sottovuoto.
Importantissimo sterilizzare i vasi , ci sono molti modi , si possono far bollire, mettere in forno oppure come faccio io metterli in microonde con circa 2 dita di acqua e portarla ad ebollizione, ancora bollenti capovolgerli su uno strofinaccio pulito e farli asciugare