Roast beef

Il Roast beef è un piatto semplice e veloce, se avete ospiti potete avvantaggiavi  preparandolo in anticipo.Importantissimo il pezzo di carne, di solito io uso il rotondino o il sottofiletto,un buon macellaio vi può sicuramente aiutare nella scelta migliore.
Servito con una bella insalata mista o con delle patatine piace sempre.DSCN7921roasbeef

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

1 kg Scamone o girello o noce o sottofiletto

1 cipolla

rosmarino

olio evo

 

Procedimento

Almeno 1 ora prima di cuocerla togliere la carne dal frigo, poco prima massaggiarla bene con sale e rosmarino.Scaldare il forno a 220°. In una pentola che possa andare anche in forno mettere un giro d’olio e la cipolla tagliata a metà, far rosolare e quando è bello caldo  aggiungere la carne a fuoco vivace e far rosolare su tutti i lati molto bene, deve sigillarsi, quindi mettere il tutto in forno. Far cuocere per 20 minuti. Toglierla dal forno e  fasciarla bene con la carta alluminio farla riposare almeno per 20 minuti.Questo permetterà alla carne di tenere i suoi succhi. Nella pentola  si sarà formato poco sugo , se ne volete di più portate  il fondo di cottura sul fuoco , a fuoco vivace aggiungete poco vino  bianco, se è necessario per addensare potete sciogliere un po’ di maizena e far riprendere il bollore. Otterrete una crema deliziosa

 

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