Il Roast beef è un piatto semplice e veloce, se avete ospiti potete avvantaggiavi preparandolo in anticipo.Importantissimo il pezzo di carne, di solito io uso il rotondino o il sottofiletto,un buon macellaio vi può sicuramente aiutare nella scelta migliore.
Servito con una bella insalata mista o con delle patatine piace sempre.
Ingredienti
1 kg Scamone o girello o noce o sottofiletto
1 cipolla
rosmarino
olio evo
Procedimento
Almeno 1 ora prima di cuocerla togliere la carne dal frigo, poco prima massaggiarla bene con sale e rosmarino.Scaldare il forno a 220°. In una pentola che possa andare anche in forno mettere un giro d’olio e la cipolla tagliata a metà, far rosolare e quando è bello caldo aggiungere la carne a fuoco vivace e far rosolare su tutti i lati molto bene, deve sigillarsi, quindi mettere il tutto in forno. Far cuocere per 20 minuti. Toglierla dal forno e fasciarla bene con la carta alluminio farla riposare almeno per 20 minuti.Questo permetterà alla carne di tenere i suoi succhi. Nella pentola si sarà formato poco sugo , se ne volete di più portate il fondo di cottura sul fuoco , a fuoco vivace aggiungete poco vino bianco, se è necessario per addensare potete sciogliere un po’ di maizena e far riprendere il bollore. Otterrete una crema deliziosa