Pollo a bassa temperatura con abbattitore semplice, buono, dietetico, stupisce tutti per la sua bontà!
Un arrosto di pollo che rimane morbidissimo, con l’aiuto di un abbattitore, si mantengono tutte le sue proprietà e una altro vantaggio di questa cottura è che le carni o il pesce perdono solo il 3% del loro peso e quindi rendono molto di più!
La cottura a bassa temperatura è ormai utilizzata in tutti i ristoranti,il sapore della carne è esaltato e la consistenza è perfetta.
Perfetto per le diete questo pollo a bassa temperatura abbinato a una semplice insalata soddisferà i palati più esigenti. Io lo faccio spesso ormai e per mia comodità lo raffreddo con l’apposta funzione, poi lo affetto e lo metto sottovuoto.
A volte lo surgelo ma spesso lo conservo semplicemente porzionato in frigo. Sapete che abbattendo le temperature dei cibi che mettete in frigo allungate la loro durata? Se poi lo stesso alimento lo mettete sottovuoto, ecco che vi durerà fino a 21 gg…comodo vero??
Io sono certa che tra un decennio tutti avremo l’abbattitore in casa, è davvero comodissimo!
Ingredienti per il pollo a bassa temperatura con abbattitore
- 2 petti di pollo interi
- rosmarino, salvia, maggiorana
- sale/ pepe
- se volete qualche fettina sottile di limone non trattato
Procedimento per il pollo a bassa temperatura
Prendete il pollo pulitelo dalle parti grasse e togliete l’ossetto centrale, quindi tagliatelo in due metà.
Lavate e tritate le erbe aromatiche
Cospargete i petti con gli aromi che più vi aggradano, quindi salateli e sovrapponeteli mettendo le due parti alla rovescia, cioè la parte più spessa a contatto con quella più sottile ( al centro qualche fettina di limone sottilissima se lo volete) in modo da ottenere un bell’arrosto.
Legatelo col filo da arrosti.
Mettete una padella a scaldare, quando è calda, senza aggiungere condimento ( se volete potete mettere un filo di olio ma vi assicuro che anche senza è ottimo) rosolate il pollo in tutte le sue parti.
Passate subito il vostro pollo in abbattitore, funzione abbattimento >carne> pezzo intero e raffreddatelo.
Una volta freddo inseritelo negli appositi sacchetti da cottura sottovuoto.
Impostate ora la cottura Lenta e impostate 75 gradi 4 ore
Ci sono due scelte ora, o si serve subito e si mangia o, molto più comodo, si procede ad abbattere subito la temperatura, questo farà si che la carica batterica che si sviluppa durante in raffreddamento venga annullata, e la carne quindi durerà molto di più.
A questo punto affettate, se volete potete mettere le porzioni sottovuoto e quindi mettere subito in frigo.
Oppure con l’apposita funzione potete surgelare le vostre buste monodose e tenere una scorta in freezer…in caso di ospiti improvvisi potete scongelare.
Il mio abbattitore è il Life w30 Coldline se volete conoscerlo contattemi senza problemi!