Ho visto questa pasta con crema di melanzane qualche giorno fa su Instagram, l’ho salvata, mi era piaciuta.
Lo chef Federico Fusca l’ha realizzata con degli spaghetti, io amo la pasta corta e quindi l’ho realizzata con le penne.
Le melanzane mi piacciono molto, sul blog potrete trovarle sott’olio o in crema per dei crostini favolosi o per accompagnare la carne.
Mi hanno portato solo una melanzana, piccola ma bellissima, dovevo farci qualcosa velocemente, era appena raccolta e apprezzo molto questo genere di regali.
In pochi minuti questa pasta alla crema di melanzane sarà pronta, poca fatica ma davvero gustosa.
Non avevo la ricotta salata che usa lo chef e che ci sarebbe stata bene, ma fa lo stesso, non ho messo niente e l’ho assaporata in purezza.
Dato che ero sola e il condimento era tanto una parte di crema l’ho raffreddata immediatamente nel mio abbattitore Coldline Life, abbattimento / verdura/ fettina
A proposito, vi aspetto sul mio gruppo Abbattitore …e non solo per scambiarci tante ricette e idee!
Per seccare la buccia della melanzana l’ho tagliata a striscioline, unta leggermente e messa in friggitrice ad aria a 120 gradi per pochi minuti
Ingredienti per la pasta con crema di melanzana
- 1 melanzana
- Mezza cipolla
- olio extra vergine
- maggiorana
- sale
Come si fa la pasta con crema di melanzana
- Lavate e asciugate la melanzana
- Sbucciatela e tenete da parte le striscioline di buccia
- In una padella mettete un giro di olio e fate rosolare la cipolla, quindi unite la melanzana fatta a dadini. la maggiorana e il sale.
- Fatela stufare e diventare morbida, se servisse allungate con poca acqua.
- Frullate la melanzana
- Mettete le strisce di buccia in forno o friggitrice.
- Fate cuocere e scolate la pasta, tenete un po’ di acqua di cottura
- In una padella larga un giro di olio, la crema di melanzane e la pasta, fate saltare il tutto, unite un po’ di buccia tritata e impiattate.
Veloce e gustosa!
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