Pasta con crema di melanzane

Ho visto questa pasta con crema di melanzane qualche giorno fa su Instagram, l’ho salvata, mi era piaciuta.
Lo chef Federico Fusca l’ha realizzata con degli spaghetti, io amo la pasta corta e quindi l’ho realizzata con le penne.
Le melanzane mi piacciono molto, sul blog potrete trovarle sott’olio o in crema per dei crostini favolosi o per accompagnare la carne.
Mi hanno portato solo una melanzana, piccola ma bellissima, dovevo farci qualcosa velocemente, era appena raccolta e apprezzo molto questo genere di regali.
In pochi minuti questa pasta alla crema di melanzane sarà pronta, poca fatica ma davvero gustosa.
Non avevo la ricotta salata che usa lo chef e che ci sarebbe stata bene, ma fa lo stesso, non ho messo niente e l’ho assaporata in purezza.
Dato che ero sola e il condimento era tanto una parte di crema l’ho raffreddata immediatamente nel mio abbattitore Coldline Life, abbattimento / verdura/ fettina
A proposito, vi aspetto sul mio gruppo Abbattitore …e non solo per scambiarci tante ricette e idee!

Per seccare la buccia della melanzana l’ho tagliata a striscioline, unta leggermente e messa in friggitrice ad aria a 120 gradi per pochi minuti

Ingredienti per la pasta con crema di melanzana

  • 1 melanzana
  • Mezza cipolla
  • olio extra vergine
  • maggiorana
  • sale

Come si fa la pasta con crema di melanzana

  1. Lavate e asciugate la melanzana
  2. Sbucciatela e tenete da parte le striscioline di buccia
  3. In una padella mettete un giro di olio e fate rosolare la cipolla, quindi unite la melanzana fatta a dadini. la maggiorana e il sale.
  4. Fatela stufare e diventare morbida, se servisse allungate con poca acqua.
  5. Frullate la melanzana
  6. Mettete le strisce di buccia in forno o friggitrice.
  7. Fate cuocere e scolate la pasta, tenete un po’ di acqua di cottura
  8. In una padella larga un giro di olio, la crema di melanzane e la pasta, fate saltare il tutto, unite un po’ di buccia tritata e impiattate.

  9. Veloce e gustosa!

 

More from zampineincucina
Crema catalana di David Podevilla
 Crema catalana  di David Podevilla, perché amo sperimentare e perché la mia...
Read More
Join the Conversation

2 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.