Ottimi questi spaghettoni con alici mozzarella di bufala e crema di pomodoro, li ho copiati da uno chef, li ha fatti un giorno su Alice tv, mi hanno incuriosito e devo dire che sono saporiti e gustosi.
Semplicissimi da fare, sono un piatto completo, in estate li trovo perfetti, ma anche in inverno siamo sinceri!
Sarà che adoro la mozzarella, la bufala è deliziosa.
Ho apportato qualche modifica alla ricetta, l’originale prevedeva l’uso di un coulisse di pomodoro San Marzano ma io ho messo la mia salsa di pomodoro, che ci piace moltissimo e che trovate qui.
Le alici sono quelle che pescano qui nel nostro meraviglioso mar Ligure, non potevo usarne altre.
Ingredienti per gli spaghettoni con alici, mozzarella di bufala e crema di pomodoro
200 gr di spaghettoni
150 gr di mozzarella di bufala
50 gr di alici sott’ olio di ottima qualità ( io ho usato quelle sotto sale)
1 bicchiere di latte
qualche foglia di basilico
salsa di pomodoro qb o in alternativa 200 gr di pomodori San Marzano
2 cucchiai di olio extra vergine
sale poco
Procedimento per gli spaghettoni con alici, mozzarella e crema di pomodoro
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e calare gli spaghettoni.
Preparare 2 piatti con uno specchio di crema di pomodoro, io ce l’ho sempre pronto ma se volete potete fare come lo chef, frullando i pomodori con olio e sale.
Nel bicchiere del minipimer mettere la mozzarella,il latte, le alici ( le mie le ho lavate e pulite bene prima) e il basilico e frullare fino a ridurre in crema.
Quando la pasta sarà cotta, mescolarla bene con la crema ottenuta e impiattare sulla crema di pomodoro.
Un piatto velocissimo e gustoso perfetto per chi ha poco tempo ma vuole mangiare qualcosa di diverso.
A noi sono piaciuti moltissimo, spero che piacciano anche a voi!
Sono un appassionato di spaghettone toscano. Farò un esperimento.
Fammi sapere se ti sono piaciuti!
ciaooo