Torta veloce alla frutta

Che ne dite di una torta veloce alla frutta??
L’ho fatta per il compleanno di Alessia, 21 anni sembra ieri quando l’ho presa tra le braccia la prima volta…mamma mia come passa il tempo!
Lei non mangia dolci, non ha mai assaggiato una torta, ma  che festa è senza torta? E allora ecco una torta veloce veloce da portare ai suoi amici, due candeline e via… Buon compleanno amore mio <3 <3
Questa base è super veloce, molto buona, una via di mezzo tra il pan di spagna e la frolla montata.
Credo sia molto buona anche il giorno dopo…credo perchè non c’è arrivata ahahah.
Ho fatto anche una crema velocissima, utilizzando il microonde …insomma una torta che in mezz’ora era pronta e in 10 minuti è stata mangiata.
Direi che sono soddisfatta del risultato e posso sicuramente consigliarvela.
Per questa torta serve una tortiera con la scanalatura che servirà ad accogliere la crema e la frutta.
Potete però usare una tortiera normale e scavare l’interno di circa 1/2 cm.

Tortaveloceallafrutta2

Ingredienti per la torta veloce alla frutta

  • per la base da 24 cm
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 75 gr di burro fuso freddo
  • 75 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento per base della torta veloce alla frutta
Per prima cosa scaldare il forno a 180° nel  frattempo in una ciotola mescolare con la frusta le uova con il latte, aggiungere lo zucchero e mescolare bene, dopo aggiungere il burro fuso , appena si sarà amalgamato unire la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare lo stampo, quindi disporre l’impasto livellandolo bene.
Infornare e cuocere per circa 15/20 minuti.

Ingredienti per la crema

  • 2 tuorli
  • 75 gr di zucchero
  • 10 gr di amido di mais
  • 10 gr di amido di riso
  • 200 gr di latte intero
  • 50 gr di panna ( se volete potete usare solo latte)
  • poca scorza di limone grattugiata

Procedimento per la crema

Ho preso spunto da questa crema, utilizzando lo stesso procedimento ma alleggerendola un po’
In una ciotola che possa andare in microonde mettere i tuorli e  lo zucchero e mescolarli bene, unire gli amidi e la scorza di limone, quindi il latte e la panna.
Una volta che tutto è ben mescolato mettere nel microonde alla massima potenza, per 2 minuti , tirare fuori e con la frusta mescolare bene, quindi cuocere di nuovo 2 minuti alla massima potenza.
Questa operazione dovrà essere ripetuta per 3/4 volte in totale, fino a completa cottura e rassodamento della crema.
Versarla su un piano e con la spatola raffreddarla velocemente, quindi coprirla con la pellicola.

Preparare la bagna per la torta

  • 100 gr di acqua
  • 30 gr di zucchero
  • 18 gr di kirsh o Strega o il liquore che preferite

Portare a bollore l’acqua con lo zucchero quindi aggiungere il liquore e spegnere il fuoco.Far raffreddare.

Per la decorazione della torta

  • Fragole
  • mirtilli
  • 1 pesca
  • 1 kiwi

gelatina per lucidare ( io ho usato quella a freddo

Composizione della torta veloce alla frutta

Una volta cotta la base capovolgerla subito e farla raffreddare, bagnarla con la bagna preparata, quindi con l’aiuto della sac a poche disporre la crema.

Collagetorta veloce alla frutta
Ora non vi resta che decorarla come più vi piace, io ho utilizzato fragole, pesche e mirtilli ma a seconda della stagione e della fantasie sono certa che i risultati siano altrettanto soddisfacenti.
Per lucidare ho utilizzato una gelatina a freddo, esistono anche spray che sono comodissime.

Ho impiegato più tempo a scrivere che a fare la torta, provatela e vedrete che oltre che semplice la troverete deliziosa!

 

Tags from the story
, ,
More from zampineincucina
Ragù: il metodo scientifico, per un ragù perfetto
Ragù: il metodo scientifico, per un ragù perfetto! Ho sempre fatto il...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.