Crema di melanzana,molti anni fa mia mamma mi ha fatto scoprire questa cremina, la trovo ottima da servire come antipasto con crostini, come contorno alla carne, in un panino con altre verdure, tempo fa avevo fatto anche delle melanzane grigliate spalmate con questa crema e poi arrotolate con al centro un pezzo di formaggio e passate al forno …buonissime e perchè no anche sugli spaghetti.
Ingredienti
1 melanzana ( la mia pesava 500gr)
1 pezzetto di aglio
prezzemolo
1 tazzina d’olio io uso girasole come per la maionese,ma nessuno vieta di usare olio evo ( in alternativa yogurt)
sale qb
Procedimento
Lavare la melanzana,asciugarla e intera metterla sulla placca del forno.
Far cuocere a 200° per circa 30/40minuti.Farla raffreddare e con l’aiuto di un coltello incidere la buccia.
Spellarla e quindi porla in un frullatore ( io ho usato il bimby, ma va bene un classico frullatore anche ad immersione) aggiungere aglio,prezzemolo,sale.
Frullare fino a ridurre in pasta quindi aggiungere a filo l’olio. Ho provato al posto dell’olio ad aggiungere, una volta frullata la polpa, lo yogurt ed è venuta buonissima e…dietetica 🙂
Deve essere buonissima, la devo provare!
Si è buona, delicata e la puoi usare in tanti modi , fammi sapere se ti è piaciuta! grazieeee