Moscardini cotti a bassa temperatura con il mio abbattitore.
Tempo fa ho fatto questa ricetta, mi sono resa conto di non averla pubblicata, ed è un peccato perchè i moscardini cotti a bassa temperatura sono favolosi, perdono pochissimo volume e peso e sono gustosi e morbidi.
I molluschi mi piacciono molto, amo il polpo, le seppie sia cotte normalmente che a bassa temperatura
Veniamo a noi, i miei moscardini erano freschi, li ho surgelati per un po’ di tempo, poi un giorno mi sono venuti in mente, li ho scongelati e via, in cottura in abbattitore.
Siccome mia figlia non gradisce l’odore del pesce, allora li ho messi sottovuoto.
Purtroppo non ho la macchina sottovuoto a campana, ma ho una buonissima macchina ad estrazione, per mettere sottovuoto i liquidi quindi ho dovuto surgelarli.
La ricetta è semplicissima, non vi spaventate, accendete il vostro abbattitore e via, si parte.
Ingredienti per i moscardini cotti a bassa temperatura
- 1,300 gr di moscardini
- 50 gr di olio extra vergine
- 1 spicchio di aglio
- poco prezzemolo
Procedimento per i moscardini a bassa temperatura
Pulite bene e sciacquate i moscardini
Come vi dicevo, secondo me è sempre meglio surgelare per almeno qualche giorno i molluschi, perchè sono tenaci e questo processo li aiuta a diventare più morbidi.
Li scongelate mettendoli in frigo o in abbattitore con l’ apposita funzione.
In un contenitore mettete i 50 gr di olio e surgelateli, io ho fatto una lastra sottile.
Ora il procedimento è velocissimo, imbustate i moscardini, mettete anche la lastra di olio, lo spicchio di aglio e poco prezzemolo.
Nel frattempo preriscaldare il vostro abbattitore Life a 75 gradi. Ci vorranno quasi 2 ore per raggiungere la temperatura quindi partite prima.
Chiudete la busta
Programmate l’abbattitore in modalità cottura lenta e impostatelo a 72°.
Tempo 4 ore e mezza.
Avete 3 possibilità che il vostro abbattitore vi chiederà, potrete programmare l’ abbattimento o surgelare o mantenere in caldo per gustarli lo stesso giorno.
Vi suggerisco di far raffreddare e consumare dopo 1 giorno per assaporarli al meglio
Li ho serviti su due fette di pane che ho fatto io e che avevo leggermente unto con poco olio e sfregate con poco aglio.
Io li ho trovati ottimi, spero se li proviate e che vi piacciano !