Cipolle al forno, la Giarratana

Cipolle al forno o in friggitrice ad aria o al barbecue insomma, cipolle arrostite, che bontà!

Qualche giorno fa mi è arrivato un pacco da giù molto gradito, non ringrazierò mai abbastanza le mie amiche del cuore e  nel pacco, insieme a molte altre cose, 3 belle cipolle Giarratane.
Faceva ancora molto caldo, la friggitrice ad aria era appena arrivata e allora…
Amo le cipolle, sott’olio, in agrodolce, al forno, nella crostata, nella torta salate,  fritte, dovevo provarle subito.
Una ricetta facilissima, vi serve solo una buona materia prima, vi sconsiglio le cipolle dorate che sono più forti ma bianche fresche, o le Giarratane o le Tropea, le Montoro, insomma secondo me con questo metodo vengono benissimo!
Non avete la friggitrice ad aria? Non importa potete farle nel forno di casa , se invece avete la fortuna di avere un forno a legna beh, che spettacolo, avete un tesoro e vi verranno ancora più buone!

Ingredienti  per le cipolle al forno

2 belle cipolle
sale
olio extra vergine di oliva
se volete origano

Come fare le cipolle al forno

Come vi dicevo ho utilizzato la friggitrice ad aria, se non l’avete aumentate i tempi.
Prendete la cipolla, senza pulirla mettetela nel cestello friggitrice ad aria
Impostate 200° a me sono serviti 45 min dovete controllare la cottura con uno stuzzicadenti, quando sentirete che al cuore è morbida è pronta.
Una volta cotta togliete le foglie esterne che saranno bruciacchiate, tagliate a spicchi e condie con olio, sale e origano, se desiderate aceto.
Io le ho trovate ottime!!!

More from zampineincucina

Crema gianduia di Luca Montersino

Crema gianduia  di Luca Montersino…, mi piacciono molto le sue ricette, provare...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.