La minestra di patate una ricetta che ho imparato da mia mamma, mi è sempre piaciuta molto, cremosa, calda, per le serate fredde una vera manna.Un piatto sostanzioso, che a casa nostra piace molto 🙂
Per farla uso una meravigliosa pentola di pietra ollare,mantiene il calore costante, la utilizzo per sughi minestre, stufati , spezzatini….insomma si capisce che l’adoro????
Ingredienti per 4 persone
500 gr di patate
1 scalogno ( o cipolla)
circa 200 gr di passata di pomodoro (Volendo si può metterne meno e aggiungere un cucchiaio di concentrato)
brodo (quanto ne serve per coprire di circa 2 cm le patate e pomodoro appena si aggiunge in pentola)
olio extra vergine
sale
60 gr di pasta da brodo ( ditalini)
circa 50 gr di speck tagliato a dadini ( aggiunto per caso ma ci sta benissimo)
Procedimento
Lavare e tagliare le patate a piccoli cubetti ( mi sono comprata quest’attrezzo e ci vuole un attimo),tritare lo scalogno o la cipolla .In una pentola farlo rosolare con un giro d’olio e lo speck ( facoltativo), quindi aggiungere le patate,cuocerle per qualche minuto, aggiungere la passata di pomodoro e brodo a coprire.
Far sobbollire a fuoco basso, dopo circa 40 minuti, aggiungere la pasta e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.Servite cospargendo con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
La adoro!!! La faccio stasera ma con un’aggiunta 😉 :*
Sono sicura che ti piacerà! :*
Ah e poi dimmi che aggiunta, io la faccio spesso,la provo!