Minestra di patate

La minestra di patate una ricetta che ho imparato da mia mamma, mi è sempre piaciuta molto, cremosa, calda, per le serate fredde una vera manna.Un piatto sostanzioso, che a casa nostra piace molto 🙂

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Per farla uso una meravigliosa pentola di pietra ollare,mantiene il calore costante, la utilizzo per sughi minestre, stufati , spezzatini….insomma si capisce che l’adoro????

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Ingredienti per 4 persone

500 gr di patate

1 scalogno ( o cipolla)

circa 200 gr di  passata di pomodoro   (Volendo si può metterne meno e aggiungere un cucchiaio di concentrato)

brodo   (quanto ne serve per coprire di circa 2 cm le patate  e pomodoro appena si aggiunge in pentola)

olio extra vergine

sale

60 gr di pasta da brodo ( ditalini)

circa 50 gr di speck tagliato a dadini ( aggiunto  per caso ma ci sta benissimo)

Procedimento

Lavare e tagliare le patate a piccoli cubetti ( mi sono comprata quest’attrezzo e ci vuole un attimo),tritare lo scalogno o la cipolla .In una pentola farlo rosolare con un giro d’olio e lo speck ( facoltativo), quindi aggiungere le patate,cuocerle per qualche minuto, aggiungere la passata di pomodPicMonkey Collage minoro e brodo a coprire.

 

Far sobbollire a fuoco basso, dopo circa 40 minuti, aggiungere la pasta e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.Servite cospargendo con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

 

 

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