Le madeleines….sul cook ho conosciuto persone meravigliose e ho imparato tanto, Vanessa73 mi ha insegnato parecchi trucchi e diverse ricette.
Questa è una delle tante, se volete visitare il suo bellissimo blog lo trovate qui, lei è bravissima!!!
Queste madeleines oltre che semplici e veloci sono ottime, il segreto per ottenere la classica gobba è l’impasto in frigo per alcune ore. Questo passaggio è fondamentale.
Ingredienti per le madeleines
- 125 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 62 g di burro
- 25 g di latte fresco
- 4 g di lievito per dolci)
- 2 uova
- buccia di limone o vaniglia
Procedimento per le madeleines
In una ciotola,mescolare le uova NON montarle,con lo zucchero e il limone.
Da parte setacciare la farina insieme al lievito quindi incorporarla al composto di zucchero, aggiungere il latte, mescolare e incorporare anche il burro freddo ma fuso in precedenza.
Coprire il composto con pellicola e mettere in frigo per almeno 4 ore ma si può anche lasciare 12.
Imburrare e infarinare gli stampi,riempirli con l’impasto fino a 3/4.
Infornare a forno caldo, ventilato a 200° per 5 minuti, poi a 170° per altri 5/6 minuti.
Devono rimanere dorate.
Sfornare e far raffreddare su una gratella