Madeleines

Le madeleines….sul cook ho conosciuto persone meravigliose e ho imparato tanto,  Vanessa73  mi ha insegnato parecchi trucchi e diverse ricette.
Questa è una delle tante, se volete visitare il suo  bellissimo blog lo trovate qui, lei è bravissima!!!

Queste madeleines oltre che semplici e veloci sono ottime, il segreto  per ottenere la classica gobba è  l’impasto in frigo per alcune ore. Questo passaggio è fondamentale.

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Ingredienti per le madeleines

  • 125 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 62 g di burro
  • 25 g di latte fresco
  • 4 g di lievito  per dolci)
  • 2 uova
  • buccia di limone o vaniglia

Procedimento per le madeleines

In una ciotola,mescolare le uova NON montarle,con lo zucchero e il limone.
Da parte setacciare la farina insieme al lievito quindi incorporarla al composto di zucchero, aggiungere il latte, mescolare e incorporare anche il burro freddo ma fuso in precedenza.
Coprire il composto con pellicola e mettere in frigo per almeno 4 ore  ma si può anche lasciare 12.
Imburrare e infarinare gli stampi,riempirli con l’impasto fino a 3/4.
Infornare a forno caldo,  ventilato a 200° per 5 minuti, poi a 170° per altri 5/6 minuti.
Devono rimanere dorate.
Sfornare e far raffreddare su una gratellaDSCN7785 DSCN7788

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