Biscotti salati al rosmarino

I biscotti salati al rosmarino sono degli snack ottimi, semplici da preparare, uno tira l’altro.
Il rosmarino nella mia cucina non manca mai, lo uso in moltissime ricette, per esempio in questo risotto, ma lo ritroverete molto spesso nei miei piatti, come la maggiorana.
In campagna ne avevo tre piante enormi, adoravo passare la mano tra i sui rami e sentire il suo profumo.
Ora quando vedo una bella pianta ne  prendo sempre un po’, una volta arrivata a casa lo pulisco e lo congelo.
Si direi proprio che è una tra le mie piante aromatiche preferite e ha moltissime proprietà benefiche per il nostro corpo.
I biscotti salati al rosmarino li servo di solito insieme agli antipasti, o nei finger food,  li accompagno ai formaggi che spesso servo con le mie confetture, o con i salumi e poi…li sgranocchio volentieri davanti alla televisione.
Potete usare al posto del rosmarino anche il timo, la maggiorana  o la salvia io li ho provati tutti e sono deliziosi.
Provateli, vi conquisteranno!

Biscotti salati al rosmarino

Ingredienti per i biscotti salati al rosmarino

  • 500 gr di farina ( io uso tipo 1 non troppo raffinata ma potete usare la 00)
  • 100 gr di aghi di rosmarino
  • 90 gr di olio extra vergine ( più poco  per spennellare)
  • 200 gr di acqua
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di lievito di birra

Procedimento per i biscotti salati al rosmarino

Tritare con un coltello o un cutter gli aghi di rosmarino, in una ciotola o in un’ impastatrice mettere la farina, quindi unire l’acqua,  il lievito e gli aghi di rosmarino, lavorare amalgamando bene l’impasto quindi aggiungere l’olio e per ultimo  il sale, impastare fino ad ottenere un impasto sodo e formare la classica palla che andrà fatta lievitare fino al raddoppio coperta con pellicola.

Collagebiscottisalatial rosmarino
Stendere la pasta e con le formine che preferite ritagliare i biscotti, porli sulla placca del forno e  spennelarli di olio in superficie.
Infornare a forno caldo a 200°per circa 20 minuti,poi altri 3 /4 minuti alla max temperatura.

Procedimento per i biscotti salati al rosmarino col bimby

Nel boccale inserire  il rosmarino e tritare a vel turbo per circa 3/5 sec.
Quindi unire l’olio, il lievito e l’acqua 10″ vel 3, unire la farina e il sale e  lavorare prima 20″  vel 6 poi 2 minuti vel spiga.
Far lievitare l’impasto fino al raddoppio e procedere come sopra.

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