Strozzapreti di primavera

Strozzapreti di primavera, era un po’ che vedevo in giro questo formato di pasta, non nego di averla comprata qualche volta, poi stamattina  apro il frigo per vedere cosa fare per pranzo e … ma si dai “provo”, mi sono detta. Questa è la mia versione naturalmente, mi piace la pasta di semola, quindi ho provato! Ottimo risultato devo dire!


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Ingredienti per gli strozzapreti di primavera

400 gr di farina di semola

100 gr di farina 00

250 circa di acqua  ( puo’ servirne di più o di meno dipende da quanta ne assorbe la farina)

1 presa di sale

Procedimento

lavorare le farine con l’acqua, aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un panetto di pasta soda. Far riposare almeno 30 minuti avvolta nella pellicola. Col mattarello stendere la sfoglia lasciandola u po’ più spessa.

 

20140407_115558rrotolarla su se stessa e tagliare delle tagliatelle larghe circa 1 cm. Sollevare la tagliat e prendere un lembo nel palmo , sfregando col palmo dell’altra mano si  formerà un’arricciatura, con le mani spezzare alla lunghezza di circa 3 / 4 cm ( ci sono molti video che fanno vedere bene il passaggio , io ho imparato da li 🙂 )

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20140407_122857 Li ho conditi con un sugo … apri il frigo  e arrangiati ahahah

Ingredienti

1 cipollotto  fresco

50 gr di fave

100 gr di piselli

150 gr di asparagi

2 pomodorini secchi sott’olio

olio evo qb

1 grattugiata di ricotta secca

Procedimento

In una larga padella,fare un giro d’olio evo , poi rosolare il cipollotto tritato , quindi aggiungere i gambi degli asparagi tagliati di sbieco ( le punte tenerle da parte) farli cuocere circa 5 minuti, aggiungere fave e piselli ,cuocere ancora circa 10 minuti ,salare, se si asciugasse troppo aggiungere un po’ d’acqua , ( io ho usato quella dell’acqua portata a bollore per la pasta). Unire le punte degli asparagi e il pomodoro tritato.

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Scolare la pasta e saltarla insieme al sugo, una grattugiata di ricotta e gustatela!!!

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