Strozzapreti di primavera, era un po’ che vedevo in giro questo formato di pasta, non nego di averla comprata qualche volta, poi stamattina apro il frigo per vedere cosa fare per pranzo e … ma si dai “provo”, mi sono detta. Questa è la mia versione naturalmente, mi piace la pasta di semola, quindi ho provato! Ottimo risultato devo dire!
Ingredienti per gli strozzapreti di primavera
400 gr di farina di semola
100 gr di farina 00
250 circa di acqua ( puo’ servirne di più o di meno dipende da quanta ne assorbe la farina)
1 presa di sale
Procedimento
lavorare le farine con l’acqua, aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un panetto di pasta soda. Far riposare almeno 30 minuti avvolta nella pellicola. Col mattarello stendere la sfoglia lasciandola u po’ più spessa.
rrotolarla su se stessa e tagliare delle tagliatelle larghe circa 1 cm. Sollevare la tagliat e prendere un lembo nel palmo , sfregando col palmo dell’altra mano si formerà un’arricciatura, con le mani spezzare alla lunghezza di circa 3 / 4 cm ( ci sono molti video che fanno vedere bene il passaggio , io ho imparato da li 🙂 )
Li ho conditi con un sugo … apri il frigo e arrangiati ahahah
Ingredienti
1 cipollotto fresco
50 gr di fave
100 gr di piselli
150 gr di asparagi
2 pomodorini secchi sott’olio
olio evo qb
1 grattugiata di ricotta secca
Procedimento
In una larga padella,fare un giro d’olio evo , poi rosolare il cipollotto tritato , quindi aggiungere i gambi degli asparagi tagliati di sbieco ( le punte tenerle da parte) farli cuocere circa 5 minuti, aggiungere fave e piselli ,cuocere ancora circa 10 minuti ,salare, se si asciugasse troppo aggiungere un po’ d’acqua , ( io ho usato quella dell’acqua portata a bollore per la pasta). Unire le punte degli asparagi e il pomodoro tritato.
Scolare la pasta e saltarla insieme al sugo, una grattugiata di ricotta e gustatela!!!